Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, икра красная и заморская баклажанная. Да. да, да, всё именно так, расскажу как готовились, и как проходил банкет во главе с патриархом Кириллом.
Не так давно к нам в Сибирь заезжал патриарх Кирилл, я так и не понял для чего. Слышал только, что давал напутствия чиновникам соборы строить. Ну да ладно, у каждого своя работа, а наша команда поваров три дня готовились к его банкету. Меню, которое готовили я запомнил на всю жизнь. Его даже переводили на английский язык, правда для кого непонятно.
Вот как оно примерно выглядело:
Девять рыбных разновидностей закусок. Рыба вся какая только может быть: форель, муксун, стерлядь, нельма, сёмга, судак. Мясных закусок семь, овощных восемь, горячее на выбор в трёх видах, не считая больших пирогов с разными начинками, десертов и так далее.
Команда поваров у нас была примерно 15 человек, готовили два дня подряд до ночи, на третий к 18:00 всё накрывали. Работы было много, сильно все устали, хорошо что у нас была дружная команда, все друг другу помогали.
В день банкета заранее ничего не выставляли, чтобы максимально всё было свежее. За два часа до начала, всеми силами поваров и официантов накрыли стол, количество гостей было примерно 100 человек.
Пришли все вовремя, патриарх взял слово и говорил минут 15, затем чиновники всё его благодарили, чуть ли не в ноги кланялись. Минут через 25 болтовни приступили к трапезе. На моё огромное удивление ели они 20 минут от силы.
Затем патриарх встал и пошел к выходу, за ним вся его свита. Гости незамедлительно встали из-за столов и тоже покинули зал. Никто не остался доедать, допивать, вся церемония длилась примерно 45 минут.
Когда мы зашли в пустой зал, то увидели на столах кучу не тронутой еды. Ну само собой, как всё это можно было съесть за 20 минут.
На душе было, как-то немного обидно, всё-таки столько сил и времени было затрачено. Минут через 30 наши руководители, сказали, что весь персонал может сесть и покушать, что мы с удовольствием и сделали. Вот так относятся к банкетам, за которые не платят.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую так же посмотреть:
- Что любит покушать В.В.Путин. И чем кормили его мы.
- Как правильно вялить рыжые помидоры. Советы от повара.