Работодатели покупают наше время жизни за сущие копейки. Кому-то платят 70 рублей за час, кому-то 100. Особенно в регионах картина удручающая.
Назначают небольшую премию в довесок к часам для тех, кто выполнил непомерный план. И в итоге люди живут на нищенскую заработную плату. После работы бегут на огороды, чтобы вырастить себе еду на зиму. Либо кормят в городских квартирах кур и породистых домашних животных, которые приносят доход.
Можете сами посчитать стоимость своего часа работы - разделите оклад на количество отработанных часов в месяц.
Почему люди вынуждены работать за такие маленькие деньги?
Потому что не ценят свой труд, свою жизнь. Ведь, если посчитать что они могут делать сами, без указки работодателя, может выяснится, что получать будут за час гораздо больше. А значит и работать меньше.
Сейчас проходят испытания "самозанятости". Очень надеюсь, что этот опыт удовлетворит наших государственных деятелей и программу расширят на всю Россию. Тогда каждый желающий зарабатывать больше сможет начать свое дело параллельно с работой.
А это значит, что риск потери дохода будет минимальным. Так как налог будет мизерный и не нужно будет платить в пенсионный и прочие фонды.
И, получив отличные результаты, человек сможет полностью перейти на самозанятость или оформить ИП.
Во всем мире большинство дохода государству приносит именно предпринимательство - малые предприятия. Лишь в нашей стране их слишком мало, чтобы поднять экономику страны.
А вы ждете самозанятость в вашем регионе? Хотите попробовать себя в предпринимательстве?