Добавляя контент на сайт, стоит всегда опираться на семантическое ядро. При этом в ядре могут находиться запросы разной частоты. Условно частоты можно разделить на высокие, средние и низкие. Также классификация для каждой темы своя. 1000 показов для одной темы является высокочастотным запросом, а для других низким или средним.
Если добавлять в семантическое ядро все низкочастотные запросы, то придётся создавать под них отдельные страницы и разделы сайта. А это увеличивает объём работы и расходы на сайт.
Так нужно ли уделять внимания всем низкочастотным запросам и создавать под них дополнительную структуру сайта?
Сайты, заточенные на средние и высокие частоты запросов отображаются также пользователю, который ввёл менее популярный поисковый запрос.
Однако бывают случаи, когда внедрение низкочастотных запросов в семантическое ядро сайта обоснованно. Для примера создаются 2 сайта с одинаковой тематикой. Причём имеется большое количество конкурентов у данного направления сайта. Первый сайт начинает продвигать страницу под высокочастотные запросы, а второй – под низкочастотные. Первый сайт использует запросы, которые также используют его конкуренты. Причём конкуренты находятся давно на рынке и бюджет Seo-оптимизации у них больше, чем у молодого сайта. В итоге первому сайту будет тяжело пробиться в топ результатов поисковиков.
Сайты, давно находящиеся на рынке, меньше обращают внимания на запросы низкой частоты. Поэтому стратегия продвижения сайта путём добавления в семантическое ядро низкочастотных запросов более выигрышная на первое время. Со временем такая страница выйдет в топ по низкочастотным запросам и у неё появится свой поисковый трафик.
Ещё одно преимущество стратегии продвижения по запросам низкой частоты заключается в низких затратах на реализацию. Не требуется покупка ссылок на сайт. Продвижение сайта происходит только за счёт размещения качественного контента. Не нужно нанимать специалиста, если владелец сайта готов обучиться азам продвижения.
Низкочастотные запросы можно найти и отфильтровать от более часто используемых запросов на специальных сервисах поисковиков. Опираясь на показатели тех или иных запросов, можно уделить внимание менее популярным из них. В наполняемом контенте 1-3 раз нужно будет использовать такие ключи. После наполнения страницы контентом следует следить за динамикой запросов и при необходимости добавлять или заменять ключи.