Найти в Дзене

Сейчас все закрывают огурцы,мы тоже,почитайте,сравните...

Оглавление

Наконец то нашёл время рассказать как жена закрывает зелёные огурцы на зиму.

Рецептов в интернете множество,но согласитесь всё равно каждый год спрашиваем у друзей,у соседей,как они закрывают.Сравниваем со своими записями.

У каждой хозяйки обязательно есть свой традиционный путь закрытия.

У нас такой путь.

Заготовка овощей

1.Сначала собираем огурцы.

2.Моем их в большой миске или в ведре(или кому где и как привычнее).

3.Перебираем по размеру(если есть в этом необходимость)

Подготовка тары

Раньше конечно наши бабушки закрывали в бочке,а мы уже больше закрываем в банки.

Поэтому готовим банки ( не ранее как за полчаса до закрутки)

У моей бабы правило,мыть банки только как всё уже будет подготовлено к работе. Сразу стерилизовать и закладывать.

Она берёт ведро и нагревает воду кипятильником.

Как только вода закипит,она бросает в эту воду пустые мытые банки на 1 минуту и вытягивает их специальным крючком.Не знаю как называется,он у нас уже лет 30,не меньше.

Даже не знаю,продают ли сейчас такие.

Вытащит одну банку, потом бросает другую,и так несколько банок.

В эту же воду потом бросает крышки.

А можно и просто обдать чистые банки кипятком или налить в банку кипяток и слить тут же.Поверьте,банки не лопаются от кипятка.

Что дальше?

А дальше всё как обычно.

1.В эти банки на дно сначала можно положить укроп и любые другие специи и травы.

Кто как любит.Я например не люблю укроп вообще и прошу жену в банки добавлять только лавровый лист и перец горошком.

2.Сверху положить огурцы и залить первый раз просто кипятком(можно из электрического чайника)

-2

3.Через 5 минут воду из банок слить в кастрюлю(эта вода пойдёт на рассол),а в банки опять налить кипяток(опять же можно из электрического чайника).

4.Банки с кипятком стоят, а тем временем готовим рассол,которым будем заливать в третий раз.

Рассчитываем так:

на 1,5 литровую банку -2 ст.ложки соли(без горки);

1 ст.ложку сахара;

перец горошком и лавровый лист по желанию;

-3

5.Когда рассол будет готов,то из банок сливаем кипяток,а в банки сначала добавляем уксус(на 3-х литровую банку 1 рюмку,а на 1.5 банку-полрюмки):

-4

а только потом льём рассол из кастрюли и сразу же закручиваем,переворачиваем и на старую куртку или одеяло:

-5

Хочу сказать,что можно и сразу готовить рассол(не сливая с банки):

на 1 трёхлитровую банку :

3ст.ложки соли;

1.5 ст.ложки сахара;

1 рюмка уксуса(9%)

Нам нравятся наши огурцы.

И вам приятного аппетита!

Друзья,если хотите узнать,как живём,что жуём,то подписывайтесь на наш канал!

-6