Найти тему

Детское меню в Таиланде: чем кормить ребенка?

Тайская кухня славится своей остротой. Но это совершенно не значит, что новорожденный таец рождается со стручком чили во рту. Детей здесь кормят так же, как и мы – натуральными продуктами с минимумом соли и специй. В многообразии меню тайской кухни нелегко разобраться приезжему, однако познакомить детей с экзотической кухней и не навредить им в Таиланде довольно легко.

Фудкорты (пункты общественного питания) во всех крупных магазинах.

-2

Любое тайское кафе, как крытое, так и уличное, предлагает детское меню. Можно и не говорить «mai pet» тайскому официанту, здесь давно уже знают, что в блюда белым детям острое лучше не класть. Особенность тайской кухни, пожалуй, в том, что для детей (и для взрослых) она совершенно безопасна, так как продукты везде всегда свежие.

-3

Ведь за ними не надо ехать за три моря, все съедобное добывается прямо на месте – в море, лесах и полях. Поэтому новый день – всегда новые продукты.

Ассортимент супермаркетов.

Свежий хлеб
Свежий хлеб
Всегда много готовой еды
Всегда много готовой еды
Разнообразие фруктов
Разнообразие фруктов
Морепродукты
Морепродукты
-8
Мясо и полуфабрикаты
Мясо и полуфабрикаты
-10
-11
-12
Вкусная выпечка
Вкусная выпечка

Для любителей фастфуда

Роллы
Роллы
Огромная сеть по городу и не только макдоналдс
Огромная сеть по городу и не только макдоналдс

А в кафе рекомендую угостить детей следующими блюдами:

1. Khao Pad (жареный рис) – рис, обжаренный с овощами, мясом, рыбой и (или) яйцом без острых специй. Быстро готовится, очень сытное.

2. Baby clear soup (бульон из овощей) – готовят обычно из сельдерея, моркови, лука. Можно попросить добавить мясо.

3. Khao Man Gai (цыпленок с рисом) – вареная курица на пропаренном рисе, со свежим огурцом без специй.

4. Kao Na Phet (утка с рисом) – жареная утка с вареным рисом. Острых специй нет. По желанию подают с утиным бульоном.

5. Roti (блин с начинкой) - начинка на выбор из яйца, банана, сыра.

6. Mango Sticky rice (клейкий рис с фруктами) – очень сладкий рис с кусочками свежего манго и подливкой из кокосового молочка.

7. Pad Thai (жареная лапша) – лапша с арахисом, ростками сои, мясом или морепродуктами и пастой из тамаринда. Подают с перцем чили, но можно без него.

8. Chicken Satay (салат с курицей) – салат с куриным маринованным мясом, арахисовым маслом, овощами и зеленым салатом. Подается с тостами.

9. Kway Teow (суп-лапша) – совместное произведение тайских и китайских кулинаров. Широкая яичная лапша в бульоне из овощей и морепродуктов. Бульон выпивается отдельно.

10. Dim sum (что-то вроде рисовых пельменей) - паровые маленькие мешочки-конвертики из рисовой муки с различными начинками, как сладкими, так и мясными и овощными.

Для грудных детей ассортимент молочных смесей и овощных и мясных прикормок-пюре в супермаркетах ничуть не меньше, чем в Европе, Америке и России.

-16
-17
-18
-19
-20

Интересный факт: Жареная Лапша Пад Тай считается символом Таиланда (как у нас, наверное, хлеб-соль). Блюдо появилось в конце Второй мировой войны.

А что из тайской кухни понравилось вашему ребенку? Расскажите в комментариях.

Не забудьте подписаться на мой канал! Здесь будет много интересного.