Продолжаем рубрику лучших советов для тех, кто экономит своё время и нервы.
11. Возвращаем к жизни деревянную лопатку
Посуда из дерева – это всегда модно. К сожалению, со временем она теряет свой первозданный вид, к тому же дерево очень хорошо впитывает различные запахи, избавиться от которых с помощью обычного мытья не удается. Вернуть молодость деревянным доскам, ложкам и лопаткам поможет кипячение. Прокипятив, просушите посуду на солнце – и вы увидите изменения.
12. Запекаем курочку
Подать к ужину целую запеченную птицу – значит создать атмосферу праздника даже в серые будни. Птичка получится ароматной, с хрустящей корочкой, и – самое главное – полностью пропечется, если запекать ее, положив на грудку. В этой части содержится больше всего мяса, которому нужно больше тепла для доведения до готовности.
13. Варим макароны
Если во время варки в кастрюлю с макаронами опустить деревянную лопатку, кипящая вода не будет выплескиваться через край, что убережет вас от возможных ожогов и избавит от мытья плиты после приготовления.
14. Чистим лук
Обливаетесь слезами каждый раз, когда чистите этот незаменимый овощ? Глаза большинства людей на планете очень чувствительны к парам лука. Если вы собираетесь жарить, варить или тушить лук, просто положите луковицу на полчаса в морозилку и нарезайте/натирайте без слез. Для приготовления, например, салатов со свежим луком данный метод, к сожалению, не подойдет.
15. Натираем сыр
Тертый сыр – незаменимый ингредиент во многих блюдах. При комнатной температуре он быстро становится мягким и никак не хочет натираться. Чтобы избежать этого, положите кусочек сыра в морозилку на 20-30 минут и натирайте без проблем.
16. Чистим деревянную доску
Дерево, как известно, сильно впитывает запахи, но при этом деревянные доски остаются популярными на кухнях многих хозяек. Чтобы избавить любимую доску от неприятного запаха, натрите ее крупной солью и оставьте на четверть часа. После этого протрите половинкой лимона и высушите – запаха как не бывало.
17. Выжимаем сок из цитрусов
Выжимать сок из апельсина, грейпфрута или лимона – занятие неблагодарное; чтобы получить стакан фреша, приходится выжимать 5 и более фруктов. Чтобы выжать из цитруса максимум, сначала охладите его, а затем подогрейте в микроволновке 20 секунд. Количество выжимаемых на стакан фруктов заметно сократится.
18. Чистим яйца.
Яйца будут легко чиститься, если добавить в воду немного уксуса или соли. Они проникают в скорлупу, упрощая процесс очищения. Соль, кстати, также не даст вытечь при варке содержимому треснувшего яйца.
19. Укрощаем пищевую пленку
Пищевая пленка незаменима при хранении продуктов, однако обращение с ней требует определенной сноровки. Если же хранить эту помощницу не в кухонном шкафу, а в холодильнике, она станет значительно послушнее.
20. Чистим цитрусовые
Чтобы легко очистить апельсин, лимон, помело или любой другой цитрус, просто подогрейте их в микроволновой печи 15-20 секунд в зависимости от размера фрукта. Процесс очистки станет значительно проще.
Понравилась статья?
Хочешь всегда первой узнавать публикуемые полезные советы?
Подпишись на канал и будь всегда в курсе!