Найти в Дзене

ТОП-20 кулинарных лайфхаков, о которых вы не знали (часть 1)

Хотите удивлять гостей своими гастрономическими шедеврами, но не умеете готовить? Чтобы радовать родных вкусными блюдами, вовсе не обязательно заканчивать кулинарные курсы или жить на кухне!

Чтобы Ваше угощение получилось вкусным, а гости были в восторге от Ваших блюд, нужно подходить к процессу приготовления пищи с душой. Положительный настрой и отличное настроение во время готовки обязательно сделают вкус Вашего блюда особенным, а ваш позитивный настрой обязательно передастся тем, кого Вы будете угощать! А упростить процесс приготовления Вашего шедевра помогут наши лайфхаки, которыми с удовольствием пользуются и простые хозяйки, и главные повара известным ресторанов!

Тема кулинарных хитростей долгое время не теряет своей актуальности, пользуется большим спросом среди кулинаров и регулярно пополняется новыми лайфхаками, лучшую двадцатку которых мы с удовольствием предоставляем Вашему вниманию.

1. Избавляем овощи от семечек

Кулинария Кухня Женщина Жена Мать Советы Ингредиент Приготовление Уход
Кулинария Кухня Женщина Жена Мать Советы Ингредиент Приготовление Уход

Лучшим помощником для Вас в этом нелюбимом многими хозяйками деле станет нехитрый прибор – ложечка для мороженого. Благодаря ее слегка заостренным краям вы без труда избавите от семечек, например, тыкву, огурцы, цукини.

2. Убираем лишний жир

Рецепт
Рецепт

Если приготовленное блюдо вдруг оказалось катастрофически жирным, не спешите выбрасывать его в страхе, что каждая капля жира мгновенно отразится на Вашей фигуре. Лучшим помощником в данной ситуации окажется завернутый в обычную бумажную салфетку лед. Лед притягивает жир, словно магнит, а мягкая салфетка легко впитает в себя все его излишки, и Ваш обед или ужин спасен!

3. Разогреваем выпечку

-3

Подогревая в булочку в микроволновке, Вы всегда рискуете пересушить тесто. Чтобы избежать превращения выпечки в сухарь, во время разогрева поставьте в микроволновку мисочку с водой. Испаряющаяся жидкость увлажнить тесто и не даст ему высохнуть.

4. Храним очищенные орехи

-4

Орехи – это кладезь полезных веществ и настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье.

Хранение орехов при комнатной температуре делает их несъедобными, придавая прогорклость их вкусу. Чтобы сохранить очищенные орехи в первоначальном виде, храните их в морозилке в пластиковом контейнере.

5. Избавляемся от неприятного запаха

Ребёнок помощь Здоровое Питание Рынок Супермаркет Магазин шоппинг
Ребёнок помощь Здоровое Питание Рынок Супермаркет Магазин шоппинг

Некоторые продукты, например, чеснок или рыба, во время приготовления оставляют на руках неприятный запах, который преследует нас в течение нескольких часов. Избавиться от него очень просто – натрите руки лимонным соком или содой, после чего сполосните теплой водой – надоедливого запаха как не бывало!

6. Храним зелень

-6

Нет ни одной хозяйки, которая не использовала бы на кухне тот или иной вид зелени в качестве ароматной или вкусовой добавки. Хранится такая кулинарная травка недолго. Но есть решение – измельченную зелень залейте водой в формочках для льда и заморозьте. При необходимости добавьте нужное количество кубиков в блюдо.

7. Чистим чугун

Женщина Жена мать дети Лайфхак польза бобовые орехи продукты хлеб
Женщина Жена мать дети Лайфхак польза бобовые орехи продукты хлеб

Чтобы сохранить любимую чугунную сковородку в идеальном состоянии, не используйте обычные жидкие или порошковые средства для ее мытья – они могут привести к ржавчине. Мойте чугунную посуду с помощью обычной соли, которая не только не повредит поверхность, но и устранит неприятный запах.

8. Бережно используем поваренную книгу

рецепт Совет приготовление Ингредиент Семья Дом Быт Еда Питание ПП ЗОЖ Фитнес Спорт Здоровье тренировки
рецепт Совет приготовление Ингредиент Семья Дом Быт Еда Питание ПП ЗОЖ Фитнес Спорт Здоровье тренировки

Несмотря на популярность интернет-рецептов, многие хозяйки по старинке пользуются обычной бумажной кулинарной книгой. Те, у кого есть такая книга, знают, как сложно уберечь ее во время приготовления пищи от попадания остатков продуктов, капелек воды или жира и пр.

В этом случае вам поможет неожиданный предмет – вешалка для брюк. Раскрыв книгу на нужной странице, защелкните зажимы и повесьте вешалку, например, на дверцу шкафа. Нужный рецепт будет у вас перед глазами, а любимая книга не пострадает в процессе готовки.

9. Заставляем посуду блестеть

-9

Чистая блестящая посуда всегда беспроигрышно смотрится на кухне, однако хромированная посуда зачастую теряет со временем свой блеск. Чтобы вернуть ей сияние, при мытье добавьте в воду немного уксуса или даже замочите ее в таком растворе на несколько часов. Для электрочайника метод замачивания, естественно, не подойдет.

10. Печем маффины без формочек

-10

Замешали тесто на кексики, а формочек нет? Не спешите бежать в магазин. Можно соорудить формочки из бумаги для запекания. Пергамент отлично держит форму, а если подавать выпечку прямо в нем, вы по-настоящему удивите гостей такой нестандартной подачей десерта.

Понравилась статья? 
Хочешь всегда первой узнавать публикуемые полезные советы?
Подпишись на канал и будь всегда в курсе!