Найти тему
Злая кошка-британка

Как я своими предпочтениями в еде немцев шокировала

Что вы знаете о традиционной немецкой кухне? На ум сразу приходят колбаски, пиво и кислая капуста? В яблочко!

Так и есть. Сосиски и колбаски можно купить буквально на каждом углу, а пиво и вовсе не нуждается в комментариях.

На самом же деле немецкая кухня гораздо разнообразнее. В ресторанах, ориентированных на туристов, подают рульку, говяжий рулет, крольчатину, "кислое жаркое", блюда в горшочках и многое другое.

Всё калорийное, сытное и очень заморочное в приготовлении. Дома немцы такими кулинарными изысканиями не занимаются.

Немцы, пригласившие меня к себе, на завтрак предпочитают бутерброды с разной ветчиной, на обед - суп и второе, а на ужин - салат и закуски, или вовсе ужинают не дома, чтобы не готовить. Поэтому, когда гостеприимная хозяйка спросила меня, какое блюдо традиционной немецкой кухни я всегда хотела попробовать, вопрос застал меня врасплох.

Все названия, выученные когда-то в университете, вылетели из головы. Представьте картину, как в вестерне: пыльная дорога и одинокое перекати-поле, гонимое ветром. Это лучшая иллюстрация. Пауза затягивалась, и я выдала единственное, что удалось вспомнить.

Ochsenschwanzsuppe! (Суп из воловьих хвостов!)

Не знаю, почему в памяти отложилось именно это. Я не имела ни малейшего представления ни о вкусе, ни о виде, ни о приготовлении, но была уверена: немцы его любят. Не могли же учебники врать!

Немка такого ответа явно не ожидала и удивленно переспросила:

Möchtest du wirklich diese Suppe probieren? (Ты действительно хочешь попробовать этот суп?)

У меня закрались сомнения, но отступать было некуда, и я уверенно сказала:

Ja, ja!

Что ж, теперь я знаю, как его готовят.

-2

Хвост разделяют на отдельные позвонки и обжаривают на сильном огне. После варят в течение нескольких часов, добавляя овощи, томатную пасту, розмарин, шалфей, базилик, тимьян, обжаренную муку и красное вино. Мясо отделяют от кости и превращают бульон и овощи в суп-пюре. Это если в общих чертах. И весь процесс занимает часов шесть.

На мое счастье супчик получился вполне съедобным. Но кроме меня его никто есть не стал. Похоже, я первый человек в истории их семьи, мечтавший о воловьих хвостах.

Как оказалось, не так уж популярно и любимо это блюдо среди немцев. А учитывая затраты времени, оно того совсем не стоит.

Кухню какой страны вы предпочитаете? Случалось ли вам попадать в неловкие и забавные ситуации в поездках?

О моем знакомстве с Кёльном можно прочитать здесь.

О начале моего путешествия по Германии читайте здесь.

О Мюнстере - тут.

Ставьте лайки, делитесь постом в соцсетях, пишите комментарии - вы помогаете каналу становиться лучше!

Подписывайтесь и узнаете, где мне уже довелось побывать, и где я еще побываю!