Рецепт лепешек из заварного теста. Тесто для этих лепешек готовится быстро, получается эластичным. Для этого все лишь понадобится только мука и вода. А начинку для лепешек можно приготовить любую.
Итак для начала в миску просеиваем муку. Насыпаем соль и размешиваем. Далее наливаем в муку кипящую воду. Начинаем сразу замешивать тесто ложкой. Затем замешиваем руками. Оно получается эластичным. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем.
В миску выкладываем творог и насыпаем нарезанный зеленый лук. Насыпаем соль и размешиваем. Для другой начинки натираем твердый сыр. Через 30 минут берем тесто и обваливаем в муке. Разрезаем тесто на порционные кусочки, примерно по 70-80 грамм.
Раскатываем тесто в лепешки примерно диаметром 12-15 см. На одну сторону выкладываем начинку. Другой стороной накрываем, закрепляем края и проходимся по краю вилкой. Далее делаем остальные лепешки.
На разогретой сковороде с маслом жарим лепешки с двух сторон до золотистости. Обжариваются быстро примерно по 40 секунд со стороны. Также можно обжаривать на сухой сковороде и затем смазать сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!