Найти тему
Интересные рецепты

Как приготовить бесподобное тесто для лучших лепешек

Рецепт лепешек из заварного теста. Тесто для этих лепешек готовится быстро, получается эластичным. Для этого все лишь понадобится только мука и вода. А начинку для лепешек можно приготовить любую.

-2

Итак для начала в миску просеиваем муку. Насыпаем соль и размешиваем. Далее наливаем в муку кипящую воду. Начинаем сразу замешивать тесто ложкой. Затем замешиваем руками. Оно получается эластичным. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем.

В миску выкладываем творог и насыпаем нарезанный зеленый лук. Насыпаем соль и размешиваем. Для другой начинки натираем твердый сыр. Через 30 минут берем тесто и обваливаем в муке. Разрезаем тесто на порционные кусочки, примерно по 70-80 грамм.

Раскатываем тесто в лепешки примерно диаметром 12-15 см. На одну сторону выкладываем начинку. Другой стороной накрываем, закрепляем края и проходимся по краю вилкой. Далее делаем остальные лепешки.

На разогретой сковороде с маслом жарим лепешки с двух сторон до золотистости. Обжариваются быстро примерно по 40 секунд со стороны. Также можно обжаривать на сухой сковороде и затем смазать сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются