И так что же нам понадобится???
1. 360 Грамм сахара
2. 6 куриных яиц
3. 100 грамм сливочного масла
4. 200 грамм сметаны
5. 250 грамм пшеничной муки
6. 1 чайная ложка разрыхлителя
7. 2 столовых ложки какао порошка
8. Сода на кончике ножа
9. 70 грамм грецких орехов
Итак приступим)
1. Размягченное сливочное масло растерять с половиной сахара, далее взять вторую миску и взбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и слегка взбиваем(желательно миксером), объединяем две этих смеси.
2. Далее кладем в сметану соду и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
3. Разделяем тесто на две части.
4. В первую добавляем какао, перед этим просеиваем какао через мелкое сито и перемешиваем.
5. Вберем форму для выпекания и по желанию выстеляем пергаментом далее смазываем маслом и обсыпаем мукой.
6. В центр выкладываем 2 столовых ложки светлого теста, далее в середину светлого теста вкладываем 2 ложки темного теста, таким образом чередуем слои и выкладываем все тесто.
7. Выпекаем пирог 45-60 минут при температуре 170-180 градусов в духовке.
8. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикроем верх фольгой и доведем до готовности.
9. Далее вынимаем пирог из духовки, остужаем и наслаждаемся нашим творением)