Найти тему
Выпечка и десерты

Карамель в домашних условиях. Вкусный и простой рецепт.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Карамель - это незаменимая вещь на кухне каждого дома, ведь именно она часто спасает нас если нет ничего сладенького к чаю или если выпечка всё же есть, но её нужно чем то украсить, тем более что с карамелью отличные потёки на тортах, можно делать даже оладьи и поверьте мне очень вкусно. Лично у нас дома карамелью поливают всё сладкое, начиная от мороженного и заканчивая обычными булочками.

Для приготовления этого чуда нам понадобиться:

сахар - 2 стакан
сливочное масло - 180 г
жирные сливки - 1 стакан

Приступим же к приготовлению:

Для начала берём сотейник с толстым дном и высыпаем в него сахар, ставим на огонь и начинаем помешивать лопаткой когда края сахара начнут растворяться. Главное не передержите, а то пригорит. И вкус будет горький. Продолжаем часто перемешивать ( не отходя от плиты) в начале сахар будет комковатый, а потом превратиться в золотистую жидкость. Варим эту жидкость до тех пор пока она не станет однородной.

-2

После чего добавляем в сотейник масло порезанное на мелкие кусочки которое уже немного растаяло до комнатной температуры.

-3

Смесь начнёт пузыриться, но мы продолжаем помешивать ещё 2 мин. После того как масло раствориться и смесь станет однородной мы добавляем сливки. Смесь будет активно пузыриться дайте ей по пузыриться 1 мин, за это время перемешав карамель 1- 2 раза.

Выключаем огонь и даем ей остыть. Когда карамель будет прохладной перелейте её в банку и можно кушать или украшать ваши десерты.

-4

Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!