Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Лимонное пирожное с нежным бисквитом.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня хочу поделиться рецептом воздушного и нежного лимонно- бисквитного пирожного. Многие из нас не любят лимонные пирожные, но эти исключение. Такие интересные пирожные по вкусу отлично подойдут к черному бархатному чаю, в холодный осенний вечер.

Десерт достаточно простой но долгий в приготовлении. Зато если попробовать его хотя бы раз, то на время вы точно не будете обращать внимание, так как это просто магия вкуса.

Для приготовления нам понадобиться:

для бисквита:

яйца - 3 шт
сахар- 120 г
мука - 75 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л
стручок ванили - 1 шт ( семена)
сок лимона - 1 шт

для крема:

натуральный густой йогурт - 700 мл
лимонное желе - 2 упаковки
кипяток - 200 мл
сахарная пудра - 1 ст.л

верх:

лимонные желе - 2 шт
сливки 30 % - 500мл
загуститель для крема - 2 пакета
сахарная пудра - 4 ст.л
цедра лимона - 1 шт

Приступаем к приготовлению:

Для начала возьмем глубокую миску и начинаем взбивать в ней яйца с сахаром до пышной светлой пены, когда пена загустеет добавляем лимонный сок и семена ванили.

Далее смешиваем сухие ингредиенты такие как мука, разрыхлитель и крахмал перемешиваем их и после этого добавляем к яичной смеси и снова перемешиваем аккуратно ложкой. Теперь нам необходимо выбрать форму для выпечки ( желательно квадратную или прямоугольную). Смазываем форму маслом или выкладываем пергаментную бумагу. Выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку до 190 С на 15 мин.

-2

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в не формы, после того как он будет холодным снова отправляем его в форму.

Теперь делаем крем: Желе разводим с 200 мл горячей воды и даем полностью остыть.

-3

После смешиваем желе с йогуртом и просеянной сахарной пудрой и поместить в холодильник до тех пор пока крем не начнёт остывать. Полученную густую массу очень осторожно заливаем на бисквит и разравниваем равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания.

Верх: Растворяем 2 желе в горячей воде в точности как сказано на упаковке. когда желе остынет заливаем сверху на крем и снова ставим в холодильник до застывания. Пока желе формируется мы взбиваем свивки до жестких пиков в нему добавляем загуститель и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглым наконечником ( вы можете выбрать другой) и украшаем верх нашего пирожного и последний штрих, посыпаем цедрой лимона. Перед тем как будете подавать необходимо порезать на прямоугольники как на фото.

-4

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!