Филе индюшки считается самой полезной частью этой птицы. Филе индейки тушеное в приготовлении не сложное, мясо индейки сочное и поэтому приготовится быстро.
А для дополнительного вкуса потушите индюшку вместе с грибами и овощами, выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
- немного зелени,
- 800 г филе индейки,
- немного соли и масла растительного,
- 1 луковица,
- 1 перчик сладкий,
- 1 морковка,
- 500 г шампиньонов.
Приготовление:
1. Нальем на сковородку масло растительное и раскалим его. Порезанный полукольцами лучок помещаем на сковороду. Потертую морковку добавим туда же к луку.
2. Очистим перчик от семян и нарежем его соломкой. Кладем перец к моркови с луком и все эти овощи вместе обжариваем.
3. Шампиньоны помоем и нарежем кубиками. Индюшку режем на кусочки маленького размера. Мелко порубим зелень.
4. К обжаренному перчику с луком и морковкой помещаем грибы. Они должны пустить сок при поджаривании. Далее ко всем этим продуктам кладем кусочки индюшки и, помешивая периодически, тушим на маленьком огоньке.
5. Когда увидите, что овощи с индейкой готовы, добавляете на сковороду измельченную зелень, поперчите и присолите. Перемешиваем всю эту вкуснотищу тщательно, выключаем плиту и пусть мясо настоится под закрытой крышкой.
Шампиньоны для вышеуказанного блюда можно использовать не только свежие, подойдут и закусочные консервированные.