Цветная капуста в качестве гарнира подойдет к любому блюду. Можно ее использовать и как самостоятельное блюдо. Подавать к столу можно со сметаной или с чесночным соусом. По этому рецепту капуста получается очень нежная, сочная внутри, а поверх - румяная корочка.
Способ приготовления:
Цветную капусту помоем и подсушим бумажным полотенцем
Разбираем цветную капусту на соцветия. Если соцветия сильно большие режем их пополам
Для кляра разбиваем одно яйцо, подсолим
Добавляем одну столовую ложку муки и 1 ст.ложку картофельного крахмала
Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов
В кипящую, подсоленную воду спускаем капусту
Кипятим под крышкой минут пять
Вынимаем капусту шумовкой и выкладываем на тарелку, даем остыть
Остывшую капусту выкладываем в кляр и перемешиваем
В разогретую сковороду наливаем растительное масло
Аккуратно вилкой кладем кусочки капусты в сковороду
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки
По мере готовности вынимаем капусту. Сверху можно посыпать зеленью.
Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Всем приятного аппетита!