Найти тему

Цветная капуста с румяной корочкой в кляре из крахмала и муки

Цветная капуста в качестве гарнира подойдет к любому блюду. Можно ее использовать и как самостоятельное блюдо. Подавать к столу можно со сметаной или с чесночным соусом. По этому рецепту капуста получается очень нежная, сочная внутри, а поверх - румяная корочка.

Способ приготовления:

Цветную капусту помоем и подсушим бумажным полотенцем

-2

Разбираем цветную капусту на соцветия. Если соцветия сильно большие режем их пополам

-3

Для кляра разбиваем одно яйцо, подсолим

-4

Добавляем одну столовую ложку муки и 1 ст.ложку картофельного крахмала

-5

Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов

-6

В кипящую, подсоленную воду спускаем капусту

-7

Кипятим под крышкой минут пять

-8

Вынимаем капусту шумовкой и выкладываем на тарелку, даем остыть

-9

Остывшую капусту выкладываем в кляр и перемешиваем

-10

В разогретую сковороду наливаем растительное масло

-11

Аккуратно вилкой кладем кусочки капусты в сковороду

-12

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки

-13

По мере готовности вынимаем капусту. Сверху можно посыпать зеленью.

Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Пишите в комментариях как у Вас получилось это блюдо. Напишите что Вы готовите чаще всего летом. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются