Найти в Дзене
Jemasa

Что готовят ростовчанки, когда у них есть время. Сегодня икра из баклажанов

Изображение позаимствовано на сайте: https://youla.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://youla.ru

И так, икра из баклажанов.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Нам понадобится

казан и сковорода

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

4 крупных баклажана

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

4 крупных луковицы

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

4 крупных болгарских перца

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

8 крупных помидоров

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Чеснок 1 головка

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Растительное масло (нерафинированное)

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Начинаем

1) Ставим на слабый огонь казан

2) прокручиваем на мясорубке баклажаны и выкладываем массу в дуршлаг, сок выливаем в казан, пусть он выпаривается, а пюре баклажанов жарим на растительном масле на сковороде, потом складываем в тарелку. Также поступаем с луком и болгарским перцем по отдельности.

3) Помидоры режем кубиками и поджариваем на сковороде без масла , как можно дольше, до выпаривания сока . Но не пережаривая.

4) Когда сок в казане упарился до 0,5 - 1 см на дне, выкладываем туда поджаренные овощи и выливаем масло с тарелок. Тушим на маленьком огне минут 20-30 все время помешивая, если надо, подлейте масла. Затем кладем поджаренные помидоры, мелко порезанный чеснок, солим, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

Готово!

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Приятного аппетита и на здоровье!

Если вам интересно как мы готовим на Дону, посмотрите еще рецепты