И так, икра из баклажанов.
Нам понадобится
казан и сковорода
4 крупных баклажана
4 крупных луковицы
4 крупных болгарских перца
8 крупных помидоров
Чеснок 1 головка
Растительное масло (нерафинированное)
Начинаем
1) Ставим на слабый огонь казан
2) прокручиваем на мясорубке баклажаны и выкладываем массу в дуршлаг, сок выливаем в казан, пусть он выпаривается, а пюре баклажанов жарим на растительном масле на сковороде, потом складываем в тарелку. Также поступаем с луком и болгарским перцем по отдельности.
3) Помидоры режем кубиками и поджариваем на сковороде без масла , как можно дольше, до выпаривания сока . Но не пережаривая.
4) Когда сок в казане упарился до 0,5 - 1 см на дне, выкладываем туда поджаренные овощи и выливаем масло с тарелок. Тушим на маленьком огне минут 20-30 все время помешивая, если надо, подлейте масла. Затем кладем поджаренные помидоры, мелко порезанный чеснок, солим, перчим, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 20.
Готово!
Приятного аппетита и на здоровье!
Если вам интересно как мы готовим на Дону, посмотрите еще рецепты