Найти тему
Дневник простушки

“Мама, не суйте свой нос в наши дела...” Невестка изменила сына до неузнаваемости.

Будущую жену Славику выбирали всем домом. Добродетель и скромность ставилась на первое место. И конечно, умение печь пироги. Но судьба распорядилась по-своему...

Считалось, что моя будущая свекровь сильно переживала по тому поводу, что опора ее старости, 29-летнее сокровище все не может определится с выбором жены.

Хорошие девочки, которых старательно для него “подыскивали” - ему не нравились. А те, что он выбирал сам - все как одна, были “ленивые и корыстные”. И значит, совершенно недостойные партии.

Фото из свободного доступа сети Интернет
Фото из свободного доступа сети Интернет

К своим 29 годам сей отпрыск понял, что девушкам от него нужны только деньги и секс, и в этом благодушном утверждении пребывает до сих пор. Тот факт, что ему уже стукнуло 50 лет совершенно не портит этой картины его мира.

Но, я отвлеклась.
Так вот, в то благодатное время, когда молодой инфант был полон сил и энергии, когда он еще сидел и ждал свою прекрасную принцессу, появилась я. В соседнем подъезде.

А надо сказать, что двор нашего дома был совсем небольшой и все друг друга знали с юных лет. Мой будущий муж с малых ногтей получил вывеску “хороший мальчик”, а посему решительно все жильцы нашего дома, находящиеся на заслуженном отдыхе, стремились во что бы то ни стало способствовать тому, чтобы молодой холеный, но нерешительный мужчина получил статус “женат”.

Сама не понимаю каким образом, но табличка “хорошая девочка, скромная” так же прилипло и ко мне. Почему не знаю до сих пор. Может потому что моя крестная так сильно меня расхваливала соседям или то, что я по привычке здоровалась со всем двором. Может потому что меня просто видели в одной ипостаси - за учебниками.

Конечно все решили, что мы идеальная пара. Против такой сильной агитации у меня совершенно не было шансов. Я влюбилась.

Знакомство с родителями прошло скромно и в высшей мере благопристойно. Оказалось, что я хорошо готовлю и пеку пироги. Это был плюс.
Я приехала из деревни - большой плюс.

В деревне все только и делают что работают, а у свекров дача. Ведь городских вертихвосток полоть грядки и не загонишь. Им только развлечения подавай.

Ну да, я еще приехала учится в институте.

Значит и с точки зрения материального достатка все около дела. Нет, конечно с их трехкомнатной сталинской в тихом районе города у реки ничто не сравнится, но пока все вежливо молчали на эту тему.

Я не знаю какие еще надежды были у свекрови на мой счет. Ясно одно, они очень быстро рассыпались в прах.

Привыкший к послушанию великовозрастный ребенок видимо уже тяготился Мамушкиными наставлениями после свадьбы резко перестал слушаться мать, и неожиданно начал поддерживать меня во всех семейных вопросах.

Мы перестали ездить на дачу. Совсем. Покупать овощи для нашей семьи оказалось более экономичным.

Мы часто ездили деревню к моей маме, что свекровью воспринимались истерически: мой сын там работает!!

И еще, большой претензией в мой адрес было высказано то, что я хорошо готовлю - мальчик кушает и поправляется!

И денежный вопрос… мы слишком много тратим.

Я помню, как очень твердо сказала, что мы будем тратить деньги так, как считаем правильным. И попросила ее больше никогда не вмешиваться в наши дела.

Конечно, этот номер не прошел.

Моя свекровь до сих пор лучше знает, как нам жить и как лучше тратить деньги. До сих пор надеется, что мы станем дачниками.

Совсем неожиданно для меня, неделю назад, наслушавшись телевизионных юристов заявила, что нам нужно стать банкротами и не платить ипотеку.

Я благодарна вам за подписку и лайки))