Найти в Дзене

Лапша удон в сливочном соусе как в ресторане

Лапша удон в сливочном соусе готовится очень просто. Будучи поваром в одном из ресторанов моего города,я понял, что готовить оригинальные и изысканные блюда можно в любых условиях, в том числе и дома. Тут только одна проблема: некоторые блюда для дома просто нерентабельны, например для некоторых блюд нужны дорогостоящие продукты и колоссальное количество времени, а в силу того, что продукты, которые пойдут для приготовления блюда не являются штучным товаром и продаются упаковками, банками и т.д, проще просто сходить и попробовать это блюдо в каком-либо заведении. К таким блюдам я могу отнести суп "Том-Ям", ведь для его приготовления Вам понадобится лайм, лмонграсс, кокосовое молоко...и т.д., это далеко не полный список продуктов, но цена этих трех уже превышает стоимость одной порции Том-Яма в ресторане.

Но сегодня речь пойдет о бюджетном блюде, которое вы сможете сделать достаточно быстро. Для его приготовления Вам понадобится:

1 упаковка широкой лапши-удон(подойдет и любая лапша по типу спагетти)

150 мл сливок жирностью 33%

15 грамм устричного соуса

60 грамм соевого соуса

2 головки чеснока

100 грамм брокколи

1 морковь средних размеров

1 луковица

200 грамм куриного филе

_________________________________________________________________________________

На сковородку наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать натертую на корейской терке морковь, нашинкованный соломкой лук и брокколи (для удобства можно разрезать их вдоль длины на несколько частей), добавляем нарезанную соломкой куриную грудку. Жарим до готовности. В это время в кастрюльку наливаем 150 мл сливок и добавляем 50 мл. воды, ставим на огонь. Вливаем соевый соус по вкусу (в данном случае он используется вместо соли), добавляем устричный соус ( это важно, он дает приятный вкус), а также через чеснокодавилку добавляем чеснок (можно использовать чесночный порошок, но тогда придется протирать соус через сито, так как порошок комкуется). Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Соус закипел, а значит он уже готов. Заливаем обжаренные овощи с курицей данным соусом, немного томим всё это на сковороде и переливаем в кастрюлюс отварной лапшой. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита.

Время приготовления данного блюда:30 минут

Еда
6,93 млн интересуются