Когда я собираю гостей, всегда готовлю паштет из говяжьей печени. А что не съедят - разбирают по домам.
Нам понадобится
0,5 кг говяжьей печени
Свиное нутряное сало 50 гр
Сливочное масло 200 гр
1 морковь большая
1 пастернак (белый корень) большой
1 большая луковица
зелень петрушки и укропа
глубокая сковорода
Начинаем
1) растопить сало на сковороде
2) крупно порезать овощи и печень
3) сложить все в сковороду, посолить, поперчить и жарить до полуготовности, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и протушить до готовности. Остудить.
4) 2 раза остывшую, это принципиально, массу прокрутить на мясорубке, прокручивая второй раз добавить по кусочкам сливочное масло
5) формируем паштет, мелко-мелко режем зелень и обсыпаем его со всех сторон, убираем в холодильник
Готово!
Приятного аппетита и на здоровье!
Если вам интересно как мы готовим на Дону, посмотрите еще рецепты