Здравствуйте, дорогие читатели!
Еще задолго до проявления той или иной болезни наш организм способен посылать нам сигналы о своем состоянии. Он может отчаянно просить о помощи, а может лишь слегка намекать, хозяин, подкинь в топку дровишек.
Как не пропустить сигналы организма?
Как правило вкусовые пристрастия, которые вдруг изменились как раз свидетельствуют о нехватке тех или иных веществ в организме.
Например, всем знаком такой пример: хочется погрызть мела, не хватает кальция.
А что насчет мяса?
Если Вам вдруг очень хочется мясных блюд или в магазине, проходя мимо мясного отдела, Вы исходите слюной, представляя у себя на тарелке ароматный шашлык, сочный стейк или просто дымящуюся домашнюю котлетку, то очень вероятно, что Вам нужен цинк или железо.
А если Вас манит копченая колбаска, сосиски, бекон или копченая грудинка, то организм намекает на недостаток жирных кислот. Но поесть стоить не бутерброд с копченой колбасой, а выбрать полезную рыбу, богатую жирными кислотами.
А что не так с организмом, если вдруг разлюбили мясо?
Неужели вдруг организм решил стать вегетарианцем. Совсем нет. Скорей всего это свидетельствует о стрессе, который Вы пережили или же об изменении гормонального баланса организма. Женщины могут расхотеть есть мясо во время беременности или менопаузы.
Но если у Вас стойкое отвращение к мясу, которого никогда раньше не было, Вы не в стрессе, не ждете ребенка, не кормящая мать или не переживаете климакс, то нужно срочно обратиться к врачу.
Неприятие мяса часто сопровождает рак.
Поэтому не затягивайте с визитом к врачу, если Ваши вкусовые пристрастия к мясу резко изменились.
Лайк за здоровье! Подписывайтесь на канал о здоровье и долголетии, не пропускайте новые заметки. Будьте здоровы.