Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Бисквит "Идеальный" (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Рецепт: Бисквит "Идеальный". Как приготовить Бисквит "Идеальный"?
Рецепт: Бисквит "Идеальный". Как приготовить Бисквит "Идеальный"?

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

-2

Затем разбить яйца в высокую миску.

-3

Добавить сахар, ванильный сахар.

-4

Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

-5

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

-6

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

-7

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

-8

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто.

-9

Разровнять поверхность.

-10

Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

-11

Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут.

-12

Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

-13

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

-14

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут.

-15

Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.

-16

Снять бумагу для выпечки.

-17

Выложить на решетку.

-18

Как видите, бисквит получается довольно высоким.

-19

Высота - около 5,5 см.

-20

Диаметр - 24 см.

-21

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.

-22

Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

-23

Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит готов, удачной вам выпечки!

-24

Приятного аппетита и удачной выпечки!

-25

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц.сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Соус "Песто" - легко и просто!

Немецкий маковый творожник

Египетский пирог "Фытыр" с Заварным кремом

Еда
6,93 млн интересуются