Кабачки – 4 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Яйца 2-шт.
Соль – чуть больше половины ст. ложки
Растительное масло
Сметана
Оладьи из кабачков готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! В моем рецепте я использую минимальное количество муки, за счет чего оладьи из кабачков получаются очень нежными.
СОВЕТ! Если у вас большая семья, то берите все ингредиенты в двойном размере.
1. Кабачок вымыть, обсушить, срезать кожуру и удалить семена. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин.
2. Через 20 мин. отжимаем сок.
3. В кабачковую массу добавляем яйца, муку – все тщательно перемешиваем.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кабачковую массу, формируем оладьи.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!