Киноа — крупа, по вкусу напоминает рис.К главным составляющим киноа относится белок, содержание которого больше, чем в иных злаковых.
Познакомились немного с крупой, а теперь перейдем к приготовлению......
Что нам нужно:
- 1 кружка киноа;
- 2 кружки куриного бульона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- зеленый лук.
Как приготовить:
В начале нужно приготовить куриный бульон.
Далее нарежем мелко чеснок и измельчим имбирь, промоем хорошо крупу, на этом подготовка продуктов к готовке закончилась)
Теперь начнем готовить.
Готовиться как обычная крупа, только не на воде, а на курином бульоне и с добавляем всяких ароматных вкусностей.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.Сделайте средний огонь, насыпьте киноа в кастрюлю, ровным слоем и оставьте на 2–3 минуты, чтоб немного в масле пожарилась.Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, увеличьте огонь и доведите до кипения.Закипело, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут.Пока вся жидкость не впитается.
В процессе готовки, я еще пробую на соль и если нужно, подсаливаю.
Перед подачей на стол, хорошо перемешайте приготовленное блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Готовиться блюдо легко и просто, а как вкусно получается.Единственное, что занимает время, это в начале сварить бульон.А так, усилий мало.....
Киноа - полезный гарнир. Он отлично сочетается с курицей , рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Жареная рыба в греческом стиле