Найти тему
Tasty Food

Некуда девать кабачки? Вкусный рецепт пирога на лето

Летом обычно те у кого есть своё хозяйство могут выращивать кабачки, но кроме их жарки существует намного больше рецептов, вкусных и полезных, тем более если они у вас скопились и вы не знаете куда их девать. Этот пирог обычно едят либо охлажденным, либо комнатной температуры.

Источник: https://eda.ru/
Источник: https://eda.ru/

Для начала готовки на понадобится:

  1. Кабачки 500 г.
  2. укроп 50 г.
  3. мука 2.5 от стакана
  4. яйца 3 шт.
  5. майонез 100 г.
  6. чеснок 3-4 зубчика
  7. помидоры 3 шт.
  8. соль, перец, растительное масло
Рецепт:
2. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры (если у них она чёрствая, если же они молодые и кожура мягкая то нет необходимости) и начинаем тереть на терке. Укроп измельчаем с помощью ножа, после чего перемешиваем всё в одной ёмкости
Добавляем специи по рецепту, яйца и муку, всё это перемешиваем. Тесто должно получится жидким за счет выделения сока из кабачков.
3. На сковородку с предварительно налитым растительным маслом выкладываем 3-4 столовых ложки теста и лопаткой выравниваем его по всей поверхности. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
4. В это время в пиале добавляем измельчённый чеснок и майонез, получается чесночный соус. Помидоры режем тонкими слайсами.
5. Готовый корж выкладываем на тарелку, смазываем сверху чесночным соусом а затем кладем помидоры.
6. Повторить последовательность с остальными коржами до необходимой высоты коржа.

Источник: https://cookpad.com

Еда
6,93 млн интересуются