Как вы относитесь к сосискам в тесте? Моя семья их просто обожает, пеку для своих любимых мужчин практически каждые выходные. А сегодня подумала: не поделиться ли мне с вами рецептом, может быть в благодарность лайк поставите!!
Для приготовления нужно прежде всего наше желание порадовать своих близких вкусными пирогами. Приготовление теста не займет много времени, ведь в этом рецепте не нужно ставить его на расстойку и ждать 1-2 часа, после замеса можно сразу же приступать к формированию пирожков. Итак, для теста нужно взять:
- 300мл тёплой воды или тёплого молока (я делаю на воде)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч.ложка (без верха) соли
- 1ст. ложка сухих дрожжей
- 50мл растительного масла
- мука
В миску налить тёплое молоко или тёплую воду (температура примерно 30*), добавить туда соль, сахар, растительное масло, дрожжи, немного муки. Замешивать тесто в течении примерно 5-8 минут, постепенно добавляя муку, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Замесили колобка и на некоторое время ставим его в сторону. Достаём из холодильника сосиски, включаем духовку и приступаем...
Смоченными в масле руками, отщипываем от теста колобочек и формируем лепешку. Сверху на лепешку положить сосиску, разрезаем края лепешки лесенкой и "заплетаем" наш пирожок косичкой.
На застеленный пергаментом противень укладываем пирожки, для красивого "загара" смазываем желтком и отправляем в духовку. Оставлять на расстойку не нужно! Выпекаем при 200* до появления красивой корочки.
Пройдет немного времени и ваши домашние, почувствуют манящий аромат, доносящийся из кухни)) Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)) У меня еще много-много вкусных рецептов для вас!!