Найти тему
Миллион рецептов

Как правильно приготовить сок шиповника.

Ягоды шиповника представляют собой уникальное природное лекарственное средство, обладающее выраженным противопростудным эффектом. По количеству же витамина С шиповник бьет все рекорды: его содержание в 100 граммах плодов составляет, в среднем, 1,2 грамма, что в несколько раз больше, чем в лимоне и черной смородине. Кроме того, в плодах шиповника содержится внушительное количество растительных антиоксидантов – они оказывают мощное антибактериальное действие и укрепляют иммунитет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шиповник - 1 ст.

Вода - 2 ст.

Яблоко - 1 шт.

Чёрный перец - 1 щепотку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала берём на 1 стакан шиповника 2 стакана воды и взбиваем блендером.

-2

Затем его переливаем через сито в миску и хорошенько протираем ложкой. И получится густой сок.

-3

Чтобы сок не был таким кисленьким, его можно разбавить яблочным соком. Берём 1 яблоко, пропускаем через соковыжималку, полученный сок перемешиваем с соком шиповника и в конце добавляем чуть - чуть чёрного перца. Если добавить чёрного перца, то витамины, которое находится в шиповнике, усваивается в 2 раза быстрее.

-4

И получается кисло-сладкий, полезный сок. Это сок можно пить 2 раза в день, за пол часа до еды.

-5

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"

Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".

Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=bovym1YeRvk&t=1s

Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: