Ягоды шиповника представляют собой уникальное природное лекарственное средство, обладающее выраженным противопростудным эффектом. По количеству же витамина С шиповник бьет все рекорды: его содержание в 100 граммах плодов составляет, в среднем, 1,2 грамма, что в несколько раз больше, чем в лимоне и черной смородине. Кроме того, в плодах шиповника содержится внушительное количество растительных антиоксидантов – они оказывают мощное антибактериальное действие и укрепляют иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шиповник - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Яблоко - 1 шт.
Чёрный перец - 1 щепотку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала берём на 1 стакан шиповника 2 стакана воды и взбиваем блендером.
Затем его переливаем через сито в миску и хорошенько протираем ложкой. И получится густой сок.
Чтобы сок не был таким кисленьким, его можно разбавить яблочным соком. Берём 1 яблоко, пропускаем через соковыжималку, полученный сок перемешиваем с соком шиповника и в конце добавляем чуть - чуть чёрного перца. Если добавить чёрного перца, то витамины, которое находится в шиповнике, усваивается в 2 раза быстрее.
И получается кисло-сладкий, полезный сок. Это сок можно пить 2 раза в день, за пол часа до еды.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"
Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".
Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=bovym1YeRvk&t=1s
Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: