Неблагоприятная погода для произрастания тех или иных растений, обилие вредителей, неправильно подобранный уход снижают защитную функцию растений, принося очередные проблемы. И всё как замкнутый круг порождает всё новые несовершенства. Но ведь сделать всё грамотно, чтобы собрать хороший урожай нелегко. Для этого необходимо вовремя вводить подкормки, удобрять свой сад и огород, чтоб помочь ему надежно противостоять неблагоприятным условиям.
Для с/х с давнего времени пользуются химией, потому как она способна достаточно быстро убрать проблему, повлиять на ускорение развития, повышать урожай и т. д.
И, конечно, дорогостоящие химические препараты не всегда являются наилучшим решением. Так как на самом деле могут даже усугубить ситуацию. Например, потому что своими действиями еще больше снизят защитную способность растений. Не говоря уже о том, что могут нанести существенный урон и самой почве.
Поэтому огромное множество садоводов используют так называемые народные методы. Еще и экономя при этом деньги. Достаточно известным средством в данной области является применение хлебопекарных дрoжжей.
Содержащиеся в них минвещества, витамины, это просто прекрасно проведения подкормок. Да и результат дает. К тому же очень экономично получается.
Возможно применить и в сухом виде, при этом в свежем виде процессы протекают более активно. Вначале разводят один к десяти в воде. Для того, чтоб их активизировать их тоже вначале следует подкормить с помощью глюкозы, поставить в тепло (+ 20-25 °C), там где темно и регулярно перемешивать. Таким образом мы стимулируем процессы брожения, который по сути является разложением.
На 2.5 л. воды берут от ста г. до 500 г. в свежем виде, 1/2 ст. глюкозы. Перемешивают. После того, как процессы активно пройдут добавляют от одного ст. до полулитра на ведро воды. Подкармливают по 0.5 л. под корень. Либо пятнадцать гр. в сухом виде растворяют на 10 л. теплой воды, 1 ст. л. глюкозы. Помещаем в тепло на пять - семь часов. Разводим 2 л. на ведро.
Также применяют настои добавляя крапиву, хмель, полыни, подорожник. Берут три-четыре ст. л. трав, заливаем тремя литрами кипятка. Оставляем на 2-3 часа, затем процеживаем и добавляем туда сырые дрожжи гр. четыреста. Размешав, оставляем на 24 в теплом помещении. После разводим 1/2 л. на 10 л воды.
Можно применить и сыворотку. Как приготовить: на л. берем по сто г. глюкозы и дрожжей. После семи дней в теплом помещении прибавляем 1 л. воды и уже можно вводить.
Есть важные условия проведения: температуры воздуха и почвы в этот период должны быть достаточно теплыми. А почву обязательно перед этим увлажнить. Вводим не попадая раствором на само растение, чтоб избежать ожогов.
Такого рода подкормки:
- позволяют получить ощутимые результаты во время любой стадии, что совсем немаловажно;
- всходы появляются гораздо раньше из-за азота;
- улучшаются адаптивные свойства растений;
- являются органическими, что увеличивает плодородие и т.д.
Но при этом следует помнить что, это дрожжевые грибковые культуры.
Существует также мнение, что при этом почву наполняем несвойственными для нее грибковой флорой.
А по мнению агронома Орловского референтного центра ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору в г. Курск дрожжи не являются удобрением, а хорошим стимулятором быстрого разложения органики. И если вместо удобрения использовать дрожжи, то вначале это дает очень хороший результат, но обедняет землю.
Подписывайтесь на наш канал и напишите своё мнение!