В этой статье я расскажу вам как получить тесто на уровне ресторанов, оно обязательно должно быть тонким.
Вам понадобится:
- Пшеничная мука 175 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Вода 125 мл
1. Необходимо положить в кухонный комбайн муку, соль, и дрожжи, тем временем в кувшин необходимо закинуть масло и воду. Не выключая комбайна залить жидкость до однородного состояния, после чего положить на стол посыпанный заранее мукой и начать месить 2 - 4 минуты.
2. Положить тесто в миску и смазать его оливковым маслом сверху. После чего накрыть пищевой пленкой для того, чтобы оно не высохло и поставить в теплое место на 40 минут, оно должно увеличится как минимум в 2 раза.
3. Снова начать месить тесто 1 - 2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см (зависит от вашего противеня) Сдавить тесто 2 см от края для того чтобы было корочка по краям, и наполнить необходимой начинкой
Источник: https://eda.ru/