Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Испекла на днях я яблочный крамбл. Нежная, слегка хрустящая корочка, сладкая тягучая карамель, а внутри - ароматные 🍎 яблочки... И могу уверенно сказать, этот десерт обязательно должен приготовить каждый! Вы влюбитесь в него с первого раза, за его простоту и невероятный вкус. Я обещаю!
Что нужно
- Яблоки ~ 350 г;
- сахар коричневый - 100 г;
- мука - 100 г;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - пол пачки (90 г);
- корица - 1 ч. ложка;
Как готовить
- Яблочки 🍏 режем кубиками. Я от кожуры не очищаю
- На сухую сковороду высыпаем сахар и корицу
- Туда же кладём яблоки. Готовим на среднем огне , помешивая. Яблоки дадут сок и получится вкусная карамель;
- Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью. Смешивать можно руками, блендером, миксером или вилкой - кому как удобно! Я смешиваю руками)
- Смазываем форму, кладём слой яблок ,потом слой мучной крошки. Убираем в духовку на 30 мин. (температура 180 градусов)
В духовку формочки ставлю на пергамент (на видео видно), чтобы не испачкать духовку. Сок может убежать, потом отмывать тяжело!
Такой крамбл с яблоками подавать лучше всего с шариком мороженого 🍦 или с творожным кремом (у меня на фото ванильный творожный крем ) ⠀
⠀
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
⠀
Вам понравился рецепт? Пишите своё мнение в комментариях!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.