Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Невероятно вкусные и необычные баклажановые колечки с тефтелями

Всем привет и здравствуйте!Вот и настал сезон баклажанов!Думаю,многие из вас их любят. Иногда бывает,что уже не знаешь куда девать такое количество баклажанов:уже и заморозил,и икру сделал,и рагу сделал.

Если у вас тоже встал вопрос, что же вкусненького приготовить из баклажанов,то хочу подать вам вкусную идею.

Итак,для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • баклажаны 6 шт
  • твердый сыр 40 гр
  • фарш 250 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • базилик
  • кинза

Для соуса:

  • томатная паста 2 ст л
  • 250 мл воды
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный 1/3 ч л
  • растительное масло 2 ст л

1) Сначала подготовим баклажаны.Убираем плодоножку и нарезаем баклажаны кружочками не доходя до конца с двух сторон,делая что-то наподобие пружинки. По серединке баклажаны не дорезаем примерно на 1 см.

2) Получившуюся пружинку фиксируем зубочисткой.Получается пружинистое кольцо.Получившиеся колечки выкладываем на противень.

3) Далее подготовим фарш.Берем 250 гр мяса,несколько листиков базилика,кинзы,луковицу,2 зубчика чеснока,соль и перец по вкусу.Все ингредиенты измельчаем, добавляем к фаршу и тщательно размешиваем.

4) Из получившегося фарша формируем тефтели и выкладываем на наши баклажановые колечки,которые уже ждут на противне.

5) Далее всю на всю эту красоту натираем сыр.

6) Готовим соус из томатной пасты. Пасту разбавляем водой,добавляем измельченный чеснок,перец и растительное масло.Если томатная паста не соленая,то можно добавить соль по вкусу и всё тщательно перемешать.

7) Поливаем наши баклажаны с тефтельками получившимся соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С до полной готовности.

Наивкуснейшие баклажаны с тефтельками готовы! Можно подавать к столу с любым гарниром. Я бы предпочла картофельное пюре или рис.

Это очень вкусно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются