Всем привет и здравствуйте!Вот и настал сезон баклажанов!Думаю,многие из вас их любят. Иногда бывает,что уже не знаешь куда девать такое количество баклажанов:уже и заморозил,и икру сделал,и рагу сделал.
Если у вас тоже встал вопрос, что же вкусненького приготовить из баклажанов,то хочу подать вам вкусную идею.
Итак,для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- баклажаны 6 шт
- твердый сыр 40 гр
- фарш 250 гр
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- базилик
- кинза
Для соуса:
- томатная паста 2 ст л
- 250 мл воды
- чеснок 2 зубчика
- перец черный 1/3 ч л
- растительное масло 2 ст л
1) Сначала подготовим баклажаны.Убираем плодоножку и нарезаем баклажаны кружочками не доходя до конца с двух сторон,делая что-то наподобие пружинки. По серединке баклажаны не дорезаем примерно на 1 см.
2) Получившуюся пружинку фиксируем зубочисткой.Получается пружинистое кольцо.Получившиеся колечки выкладываем на противень.
3) Далее подготовим фарш.Берем 250 гр мяса,несколько листиков базилика,кинзы,луковицу,2 зубчика чеснока,соль и перец по вкусу.Все ингредиенты измельчаем, добавляем к фаршу и тщательно размешиваем.
4) Из получившегося фарша формируем тефтели и выкладываем на наши баклажановые колечки,которые уже ждут на противне.
5) Далее всю на всю эту красоту натираем сыр.
6) Готовим соус из томатной пасты. Пасту разбавляем водой,добавляем измельченный чеснок,перец и растительное масло.Если томатная паста не соленая,то можно добавить соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
7) Поливаем наши баклажаны с тефтельками получившимся соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С до полной готовности.
Наивкуснейшие баклажаны с тефтельками готовы! Можно подавать к столу с любым гарниром. Я бы предпочла картофельное пюре или рис.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!