Найти тему
ПОЛИТИК МИРА

Правильное питание - домашняя полезная шаурма

Привет всем, наверное, все знают о таком восточном блюде, как шаурма и наверняка у него есть свои поклоники, ведь сейчас популярность данного изделия очень высокая, точки с шаурмой на каждом углу, найти их не проблема. Но стоит ли питаться в таких местах? Очень тяжело однозначно ответить на этот вопрос. В 80% случаях у таких поворов нет ни санитарной книжки, ни даже лицензии на данную точку, а что уж говорить о качестве продуктов, когда всё делается по принципу, чем меньше затратим, тем больше заработаем.

Типикал уличная шаурма.
Типикал уличная шаурма.



ПП шаурма
ПП шаурма


Именно поэтому хотелось бы поделиться с вами отличным рецептом нашей полезной шаурмы. Наша шаурма от обычного рецепта будет также исключать жирное, вредное мясо. Даже тот, кто сидит на диете и на ПП будет с радостью готов отведать данную шаурму.
С чего следует начать. Первый нужный нам ингредиент - это филе куриной грудки. Это диетическое мясо птицы, без жировой прослойки.
Будем использовать 500гр. Готовим либо на пару, либо варим, будем обходиться без масла. Далее режем на мелкие кусочки (я рву руками, так удобнее)

Пару огурцов и пару помидоров - нарезаем в любой удобной для вас форме, не советую использовать тёрку. Я, например, просто мелко шинкую всё ножом.

150 гр.
морковки по корейски. (лучше сделать самим)

Укроп и петрушка - мелко шинкуем в любом количестве, всё зависит от вашего вкуса.

Калорийность блюда на
100гр. составляет 180 ккал, что можно считать не высоким показателем.


Соус - без заправки блюдо не будет насыщенным и ярким, а будет сухим, поэтому это обязательный ингредиент. Но классические методы заправки, на вряд ли подойдут под название нашего блюда ПП-шаурма. Поэтому соус мы будем изготавливать самостоятельно. Соус, который идеально нам подойдет - это САЛЬСА

Домашняя сальса
Домашняя сальса

Что нам потребуется: 3-4 крупных помидора, 1 перчик чили, 3-4 зубчика чеснока, 40 мл лимонного сока, 50 гр. свежей кинзы, 10 гр. репчатого лука. Дополнительные приправы добавляются по вкусу.

Приготовление соуса:
Чтобы приготовить сальсу, вымойте помидоры и вырежите в них плодоножки. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё помидорки на несколько минут. После чего переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них шкурку.
Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.


И так, все ингредиенты у нас готовы, а значит настало само прекрасное -
завернуть шаурму. Прикладываем краткую инструкцию, как это правильно сделать. Первым слоем заливаем соус, далее филе курицы, остальные слои можно делать в любой последовательности)

Заворачиваем шаурму правильно.
Заворачиваем шаурму правильно.



Готово - наслаждаемся результатом и радуемся жизни, поздравляю у вас получилась самая вкусная шаурма на планете.)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет ещё много всего интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются