В принципе не сложное блюдо. Если не психовать и не кидать не получившиеся фрикадельки в домочадцев...
Но вот успокоившись, я взял:
Говяжий фарш, лук, чеснок, одно яйцо, сыр (Гауда, обычно беру его в магазине), приправы (предпочитаю использовать то, что нравится по запаху, в этом случаи взял орегано, розмарин и мускатный орех), соль и перец (для вкуса), оливковое и сливочное масло, томатная паста, зелень по вкусу.
Подготавливаем фарш
Фарш, чеснок, яйцо, лук, специи и сыр перемешиваем вместе. Лук, чеснок и сыр был натерт на терке.
Даем фаршу постоять пол часа, чтобы все это разошлось нормально. Попутно разогреваем духовку на 180 градусов.
Берем противень, смазываем ее сливочным маслом, добротно так и добавляем чуть оливкового. Формируем из фарша фрикадельки, размер их определяйте сами. Я делал большие, чтобы затратить меньше времени (но учтите, что в духовке готовиться они будут дольше ,могут пересохнуть).Отправляем противень в духовку и готовим до готовности. У меня ушло на это 18 минут.
Для соуса мы берем томатную пасту, соль, перец, укроп, петрушку, зеленый лук. Все это смешиваем на сковородке и доводим до кипения (я добавил сливочного масла, чтобы придать немного сливочного вкуса).
Вытаскиваем противень из духовки, заливаем туда соус, сверху я еще засыпал все тертым сыром.
Отправляем в духовку, до момента пока сыр не под плавится.