Найти тему

Мужские фрикадельки в томатном соусе

Оглавление

В принципе не сложное блюдо. Если не психовать и не кидать не получившиеся фрикадельки в домочадцев...

Но вот успокоившись, я взял:

Говяжий фарш, лук, чеснок, одно яйцо, сыр (Гауда, обычно беру его в магазине), приправы (предпочитаю использовать то, что нравится по запаху, в этом случаи взял орегано, розмарин и мускатный орех), соль и перец (для вкуса), оливковое и сливочное масло, томатная паста, зелень по вкусу.

Из интернета взял, что-то похожее на блюдо которое описано в этом рецепте. Тут только сыра не хватает.
Из интернета взял, что-то похожее на блюдо которое описано в этом рецепте. Тут только сыра не хватает.

Подготавливаем фарш

Фарш, чеснок, яйцо, лук, специи и сыр перемешиваем вместе. Лук, чеснок и сыр был натерт на терке.

Даем фаршу постоять пол часа, чтобы все это разошлось нормально. Попутно разогреваем духовку на 180 градусов.

Берем противень, смазываем ее сливочным маслом, добротно так и добавляем чуть оливкового. Формируем из фарша фрикадельки, размер их определяйте сами. Я делал большие, чтобы затратить меньше времени (но учтите, что в духовке готовиться они будут дольше ,могут пересохнуть).Отправляем противень в духовку и готовим до готовности. У меня ушло на это 18 минут.

Для соуса мы берем томатную пасту, соль, перец, укроп, петрушку, зеленый лук. Все это смешиваем на сковородке и доводим до кипения (я добавил сливочного масла, чтобы придать немного сливочного вкуса).

Вытаскиваем противень из духовки, заливаем туда соус, сверху я еще засыпал все тертым сыром.

Отправляем в духовку, до момента пока сыр не под плавится.

Готово. Можно употреблять как полноценное блюдо со свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются