Наверное каждый человек в цивилизованном мире пытался открыть консервированные продукты в стеклянных банках, где крышку нужно отвернуть. Хорошо, когда есть силы и она спокойно поддастся, но бывают такие случаи, когда приклыдывая все свои усилия, крышка не поддается и тогда открутить ее пытается все семья.
Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими советами, как легко и без усилий отрыть банку.
1.Основная проблема при открытии банки бывает из-за плохого сцепления руки с крышкой. В этом случае все пытаются обвернуть банку/крышку полотенцем или любой другой тряпкой. Этот метод эффективен, но не всегда помогает и если он не помог, то советую взять резиновую медицинскую перчатку и попробовать снова, в этом случае рука проскальзывать не будет.
2.Если первый способ Вам не помог, не следует расстраиваться. Возьмите ложку или нож (нож может погнуться), и пытайтесь подковырнуть крышку с низу. После этого крышка легко откроется.
3. Не хотите подковыривать и портить кончик ножа. Тогда следует постучать ручкой ножа по крышке с верху и по бокам. После этого крышка тоже легко поддастся.
Если у Вас есть свои способы открытия таких банок, напишите пожалуйста их в комментарии