Найти в Дзене
‘ У Николавны ‘

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Оглавление

Приелась кабачковая икра?!

Есть решение...

Приготовь кабачковую аджику!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3кг.
  • Сладкий перец - 500гр.
  • Морковь - 500гр.
  • Чеснок - 5головок.
  • Помидоры - 1,5кг.
  • Соль - 2ст.л.
  • Сахар - 100гр.
  • Жгучий перец - 2,5ст.л.
  • Растительное масло - 200мл.
  • Уксус 9% - 100мл.

Способ приготовления :

  • Кабачки, перец, морковь, помидоры, прокрутить через мясорубку.(Важно!Именно через мясорубку,чтобы были маленькие кусочки,те это не икра).
  • Поставить кастрюлю на огонь, добавить все измельчённые ингредиенты, масло, жгучий перец, соль и сахар. Варить примерно 40-60 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • За 5 минут до готовности добавить к овощам чеснок и уксус.
  • Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Если Вы любите, чтобы было сильно остро, тогда :
Добавить ещё одну головку чеснока, и 1 ст.л. жгучего перца.

-2

Аджика очень вкусная, и прекрасно хранится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются