Приелась кабачковая икра?!
Есть решение...
Приготовь кабачковую аджику!
Ингредиенты:
- Кабачки - 3кг.
- Сладкий перец - 500гр.
- Морковь - 500гр.
- Чеснок - 5головок.
- Помидоры - 1,5кг.
- Соль - 2ст.л.
- Сахар - 100гр.
- Жгучий перец - 2,5ст.л.
- Растительное масло - 200мл.
- Уксус 9% - 100мл.
Способ приготовления :
- Кабачки, перец, морковь, помидоры, прокрутить через мясорубку.(Важно!Именно через мясорубку,чтобы были маленькие кусочки,те это не икра).
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить все измельчённые ингредиенты, масло, жгучий перец, соль и сахар. Варить примерно 40-60 минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- За 5 минут до готовности добавить к овощам чеснок и уксус.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Если Вы любите, чтобы было сильно остро, тогда :
Добавить ещё одну головку чеснока, и 1 ст.л. жгучего перца.