Найти в Дзене

Говядина по рецепту гуру кулинарии. Повторяем криворуко.

Оглавление

Увидел как это готовит Джейми Оливер. Решил повторить. Ничего сложного нет. Просто нужны нужные ингредиенты в холодильнике и пара либо своих, либо чужих (смотря кого хотите заставить готовить) рук.

Не, это не я готовил. Это картинка из интернета. Пока не получается присоединить телефон к компьютеру чтобы загружать свои фото.
Не, это не я готовил. Это картинка из интернета. Пока не получается присоединить телефон к компьютеру чтобы загружать свои фото.

Что для этого нам потребуется:

  1. Говядина - в том количестве в котором хотите;
  2. Темное пиво - 0,5 бутылка. Можно безалкогольное (ведь алкоголь вредит вашему здоровью... а моему нет:));
  3. Морковь, средняя - 1 штука;
  4. Лук, репчатый - 2 штуки;
  5. Перец, сладкий, красный - 1 штука;
  6. Целый помидор - 1 штука;
  7. Томатная паста - по вкусу;
  8. Оливковое масло;
  9. Соль, перец, розмарин, лавровый лист.

Что нужно с этим сделать:

Мясо порезать на небольшие кубики, кусочки или кто на какие формы хочет.

Все овощи нужно порезать, морковь можно натереть на крупной терке если хотите, я не стал, просто нарезал.

Нарезанные овощи отправляем в сковородку, где уже налито оливковое масло и обжариваем.

Добавляем мясо и продолжаем готовить (я добавил шмат сливочного масла для нажоритости).

Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут на тихом огне.

Засыпаем всю приправу по вкусу, добавляем лавровый лист и вливаем пиво. Доводим до кипения и готовим до загустения.

На гарнир можно макароны либо картофельное пюре.

Блюдо готово, можете поделиться им с другим, но я бы съел все сам.

Еда
6,93 млн интересуются