Увидел как это готовит Джейми Оливер. Решил повторить. Ничего сложного нет. Просто нужны нужные ингредиенты в холодильнике и пара либо своих, либо чужих (смотря кого хотите заставить готовить) рук.
Что для этого нам потребуется:
- Говядина - в том количестве в котором хотите;
- Темное пиво - 0,5 бутылка. Можно безалкогольное (ведь алкоголь вредит вашему здоровью... а моему нет:));
- Морковь, средняя - 1 штука;
- Лук, репчатый - 2 штуки;
- Перец, сладкий, красный - 1 штука;
- Целый помидор - 1 штука;
- Томатная паста - по вкусу;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, розмарин, лавровый лист.
Что нужно с этим сделать:
Мясо порезать на небольшие кубики, кусочки или кто на какие формы хочет.
Все овощи нужно порезать, морковь можно натереть на крупной терке если хотите, я не стал, просто нарезал.
Нарезанные овощи отправляем в сковородку, где уже налито оливковое масло и обжариваем.
Добавляем мясо и продолжаем готовить (я добавил шмат сливочного масла для нажоритости).
Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут на тихом огне.
Засыпаем всю приправу по вкусу, добавляем лавровый лист и вливаем пиво. Доводим до кипения и готовим до загустения.
На гарнир можно макароны либо картофельное пюре.