Для любителей чёрной смородины и семейных чаепитий хочу рассказать об очень вкусном рецепте пирога.
Пирог получился очень вкусный. А запах! Правда пришлось повозиться.
🥣 Ингредиенты:
тесто:
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г
- яйцо
начинка:
- чёрная смородина 250 г
- сахар 150 г
- 3 яйца
- сливки высокой жирности 100 мл (у меня были 23%)
⏰ Приготовление:
1. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно подтаяло.
2. Смешать сахар и муку, добавить сливочное масло, перетереть в крошку.
3. Добавить яйцо и вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. При необходимости добавить холодной воды.
4. Раскатать тесто и переместить его в форму (у меня разъемная, диаметр 23 см), сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить остужаться в холодильник на 1 час.
5. Чёрную смородину измельчить блендером, а затем полученную массу протереть через сито.
6. Добавить к смородиновому пюре сахар и яйца, хорошо перемешать.
7. Основу для пирога выпекать при 200 градусах, причём сначала с грузом (я использовала фольгу и рис, обычно используют фасоль или горох) минут 15, затем без груза минут 5-7.
8. В начинку влить сливки, перемешать и вылить ее на основу пирога.
9. Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой👌
⠀А вы печете пироги со смородиной?