Найти в Дзене
PROFмама

Пирог с чёрной смородиной

Для любителей чёрной смородины и семейных чаепитий хочу рассказать об очень вкусном рецепте пирога.

Пирог получился очень вкусный. А запах! Правда пришлось повозиться.

🥣 Ингредиенты:

тесто:

  •  пшеничная мука 200 г
  •  сливочное масло 100 г
  •  сахар 50 г
  •  яйцо

начинка:

  •  чёрная смородина 250 г
  •  сахар 150 г
  •  3 яйца
  •  сливки высокой жирности 100 мл (у меня были 23%)

⏰ Приготовление:

1. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

 2. Смешать сахар и муку, добавить сливочное масло, перетереть в крошку.

 3. Добавить яйцо и вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. При необходимости добавить холодной воды.

-2

4. Раскатать тесто и переместить его в форму (у меня разъемная, диаметр 23 см), сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить остужаться в холодильник на 1 час.

 5. Чёрную смородину измельчить блендером, а затем полученную массу протереть через сито.

-3

6. Добавить к смородиновому пюре сахар и яйца, хорошо перемешать.

 7. Основу для пирога выпекать при 200 градусах, причём сначала с грузом (я использовала фольгу и рис, обычно используют фасоль или горох) минут 15, затем без груза минут 5-7.

 8. В начинку влить сливки, перемешать и вылить ее на основу пирога.

 9. Выпекать при 170 градусах около 30-35 минут.

 10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой👌

А вы печете пироги со смородиной?

Еда
6,93 млн интересуются