Найти в Дзене
Бородатый мужик

Дешевый мангал-барбекю из "Ленты". Стоит брать или нет...

Доброго времени суток, уважаемый читатель, а возможно и подписчик (если понимаешь о чем я.. ;)

Лето в разгаре. Пикник, шашлык, пляж, рыбалка, и заветное - дрова, костер, огонь и угли и "сочнейшее "и нежнейшее МЯСО). Как мы это любим!!! И не мне вам рассказывать, все поймете сами... Неважно, диета у тебя, или язва, ты болен модным ЗОЖ или первый "алкаш" в городе, спортсмэн, качек, или фитоняшка, принцесса или "фартовый", да хоть сам черт... Ты, как и все - не откажешься от шашлычка)

А когда готовишь шашлык сам, то ты просто Царь)

Маркетологи это тоже знают, и потому полки гипермаркетов сезонных товаров просто завалены всевозможными прибамбасами для пикника. Ну, а мангал - это "святое", и здесь вариантов - тьма!

Все мы знаем, что мангал из серии одноразовых, рублей за 200-300 не очень удобны и практичны, их сильно ведет и они прогорают(если честно ни разу не встречался с таким эффектом). И поэтому большинство с надменным видом фыркают при их виде. Я же по молодости покупал такую штуковину, и могу точно сказать, это вещь "почти вечная". И кривило его и отламывались уголки крепления ножек, и водой горячий заливало... И хоть бы что, простучал, пригнул, примастерил и он снова в бою, и шашлык на нем такой же вкусный и классный, как и на качественном мангале, единственный минус - надо шашлычнику активно работать в процессе приготовления мяса... Почему же почти вечный? Все просто, у него нет ценности в плане стоимости, а поэтому рано или поздно - его теряешь/забываешь/оставляешь друзьям и т.д.

И вот мы с семьей собрались в первый раз на шашлыки в этом году (было это месяца полтора назад)... Закупку провианта и приспособлений решили провести в магазине Лента... Думал возьму одноразовый мангальчик - на лето точно хватит, но наткнулся на барбекю из той же серии - "одноразовый". Рискнул купить и не жалею)

На не большую компанию (нас трое - я, супруга, дочь) - вполне достаточно этой малютки, размеры 40х35х50мм. Собирается элементарно, на болтиках:) Конечно, металл тонкий, конструкция хрупкая и не устойчивая. С другой стороны уже пять выездов на природу барбекю отрабатывает на ура... Из-за размера готовить приходится в три закладки, но я люблю "колдовать" у мангала, и жарить на углях мясо и другие продукты (сосиски, кстати обалденно и быстро жарятся), поэтому длительность приготовления для меня не помеха, а скорее плюс.

-2

Ленивым лучше не стоит в это ввязываться, устанете и мясо не в радость будет. А вот для тренировки перед приобретением настоящего барбекю или гриля - самое то!!! Все-таки, приготовление мясо на барбекю имеет свои отличии от классического мангала. Но, об этом, я вам рассказывать не буду) Учитесь сами)

До встречи)

Еда
6,93 млн интересуются