Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Сегодня хочу написать о блюде, без которого не обходится ни одно лето! Это шашлык из свинины. Этот рецепт самый любимый и простой. Мясо получается мягкое и вкусное. Мариновать лучше подольше (оставить на ночь), но если поджимает время , то и часа хватит, мы проверяли!
Что нужно
- свинина ~ 2 кг; (для шашлыка лучше брать шейную часть)
- газированная вода ~ 1 литр;
- лук - 4-5 шт;
- соль , перец - по вкусу;
- зелень (у меня кавказские травы) ~ 2 ст. л.
Как готовить
- Мясо режем на одинаковые куски, лук режем кольцами и полукольцами;
- Берём лук и отжимаем его в миску с мясом , кладём туда же и перемешиваем;
- Добавляем перец и травы;
Солить лучше готовый шашлык , так он получится мягче!
- Заливаем минералкой так , чтобы вода покрыла мясо. И оставляем мариноваться от часа до суток.
- Всё! Можно жарить!
⠀
Видеорецепт можно посмотреть ниже:
А как вы готовите шашлык? Пишите в комментариях, если знаете особенный и удачный рецепт шашлыка. Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Приятного аппетита!
Посмотрите также - Вкусная и красивая закуска из баклажанов, а такая простая в исполнении