Найти тему
Сладкий Персик

Как замариновать вкусный шашлык всего за час

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Сегодня хочу написать о блюде, без которого не обходится ни одно лето! Это шашлык из свинины. Этот рецепт самый любимый и простой. Мясо получается мягкое и вкусное. Мариновать лучше подольше (оставить на ночь), но если поджимает время , то и часа хватит, мы проверяли!

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Что нужно

  • свинина ~ 2 кг; (для шашлыка лучше брать шейную часть)
  • газированная вода ~ 1 литр;
  • лук - 4-5 шт;
  • соль , перец - по вкусу;
  • зелень (у меня кавказские травы) ~ 2 ст. л.

Как готовить

  • Мясо режем на одинаковые куски, лук режем кольцами и полукольцами;
  • Берём лук и отжимаем его в миску с мясом , кладём туда же и перемешиваем;
  • Добавляем перец и травы;
Солить лучше готовый шашлык , так он получится мягче!

  • Заливаем минералкой так , чтобы вода покрыла мясо. И оставляем мариноваться от часа до суток.
  • Всё! Можно жарить!

Видеорецепт можно посмотреть ниже:

А как вы готовите шашлык? Пишите в комментариях, если знаете особенный и удачный рецепт шашлыка. Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Приятного аппетита!

Посмотрите также - Вкусная и красивая закуска из баклажанов, а такая простая в исполнении

Еда
6,93 млн интересуются