Очень люблю "корейские салаты". Часто готовлю и балую домочадцев! Такие салаты хороши тем, что неделю хранятся в холодильнике и подходят ко всем блюдам - мясу, кашам, макаронам, да и просто с бутербродом!
Нам понадобится:
- китайская капуста ( можно заменить белокочанной) - 1 шт
- лук репчатый - 1 крупная головка
- перец болгарский - 1-2 шт
- морковь - 2-3 шт
- кинза или любая другая зелень
- чеснок - 2-3 зубчика
- кориандр - 1/2 ч.л
- перец черный - 1/2 ч.л
- перец красный паприка - 1 ч.л
- уксус 9% - 2-3 ст.л
- соевый соус - 2-3 ст.л
- перец острый по желанию
- масло растительное - 3-4 ст.л
Морковь чистим, моем и трем на терке, лук режем полукольцами, болгарский перец режем полукольцами, солим и мнем руками чтобы овощи отдали сок.
Перетираем в ступке кориандр и перец горошком, добавляем в овощную смесь, затем добавляем уксус, сахар, соевый соус. Отдельно режем кипусту, огурцы, подсаливаем и перемешиваем. Затем мелко режем чеснок и зелень.
Подогреваем масло растительное на сковороде, в сильно разогретое масло добавляем красный перец, быстро перемешиваем и выливаем в смесь с морковкой. Соединяем и перемешиваем все ингридиенты в одну емкость. По желанию можно добавить уксус или соль или сахар, так же горький перец! Готовый салат убираем в холодильник!
Если понравился рецепт - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами и полезные советы!