Шоколадный торт, который не нужно выпекать. Вы можете использовать в качестве нижнего коржа печенье Oreo или печенье с добавление какао. Для такого торта вам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 160 г печенья Oreo,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- масло для смазывания формы.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
- 1/4 стакана какао,
- 1/4 стакана сахара,
- 200 мл сметаны 30 процентов жирности,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г темного шоколада.
Кроме того, нам также понадобится 500 г клубники.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смажьте форму маслом. Высыпьте измельченное печенье в миску или емкость блендера, добавьте растопленный шоколад и растопленное масло и смешайте в густую пасту. Мы помещаем эту пасту в форму пирога.
2. Смешайте 1/4 стакана воды, сахара и какао в кастрюле. Постепенно добавляйте сливки, добавьте нарезанное масло и варите, постоянно помешивая. Добавить шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3. Вылейте шоколадный крем в ту же форму. Уберите в холодильник. Через 30 минут украсьте торт сверху малиной и отправьте в холодильник еще на 2 часа. По истечению этого времени торт готов к употребления. Всем приятного аппетита!