Много способов заготовки грибов на зиму. Каждая хозяйка пользуется своими проверенными рецептами. Но такие рецепты есть не у всех. Я спешу поделиться с вами своими проверенными временем секретами и рецептами.
Я уже поделилась с вами самым вкусным рецептом маринованных грибов и секретами заморозки грибов (ссылка внизу).
Итак. Еще один способ заготовки грибов на зиму. Грибы соленые отварные.
Собранные грибы чистим моем и нарезаем на кусочки. Для этого рецепта я использую большую кастрюлю или скороварку объемом не менее 6 литров. Грибы в данном случаем считаю не по весу, а по объему.
В 6 литровую кастрюлю или скороварку кладем нарезанные грибы. Добавляем воды так, чтобы уровень воды был ниже уровня грибов. Грибы сами еще дадут сок.
Добавляем 5 столовых ложек с горкой соли. Варим 1 час, иногда помешиваем.
Горячие грибы раскладываем в чистые банки объемом 0,5-0,7 литра. Закатываем металлическими крышками. Такие грибы можно использовать в пищу без риска для здоровья в течение 2 лет.
Вы наверное заметили, что в рецепте нет уксуса. Соль является главным консервантом. Я таким способом заготавливаю трубчатые грибы – маслята, боровики, подосиновики и подберезовики. Эти грибы в дальнейшем можно использовать, как для приготовления грибовницы (супа), так и для жарения с картошкой. Просто блюдо уже не нужно будет солить. Грибы отдадут свою соль.
Этот способ заготовки я использую, когда грибы еще не отошли, а место в морозилке уже закончилось.
Обещанные ссылки:
Сезон грибов. Заготавливаем на зиму.
Самый вкусный рецепт маринованных грибов. Попробуйте – не пожалеете.
Время грибов. Готовим завтрак.
Удачной «тихой» охоты! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!