Найти в Дзене
ПлодоВито

Зелёные помидоры – бабушкин рецепт

Лето-то нынче какое – то дождями зальёт, то прохладой окатит. Помидорам зреть трудно, гораздо легче болячку какую подцепить. Но нам, огородникам, сдаваться не с руки. Один из вариантов – заготовить помидоры зелёными. И вот один из самых моих любимых рецептиков из нашей семейной копилочки.

На одну 3х-литровую банку нам потребуются:

- зелёные помидоры;

- чеснок – порезанный пластинками, примерно 5 зубчиков;

- морковь – порезанная дольками (1 небольшая или средняя);

- листья чёрной смородины 3-5 штук;

- укроп (я беру высушенные семена, но можно и цветоносы, и стебли);

- соль, сахар, 6% уксус.

В рецепте на дно банки кладутся дольки морковки, можно и без них делать, будет другой вкус
В рецепте на дно банки кладутся дольки морковки, можно и без них делать, будет другой вкус

В 3х-литровую банку складываются на дно листья смородины, укропа и дольки моркови. Затем у каждой чисто вымытой помидорки делаю надрез и в него вставляю «язычок» чеснока, и складываю в банку вверх язычками. Заполненную банку заливаю кипятком. Достаточно и 10 минут прогреть будущую заготовку, затем сливаю воду в кастрюлю и делаю сироп: на 1 л воды 0,3 стакана сахара, 1 ст. ложка поваренной соли, 1 десертная ложка уксуса.

И приятного аппетита!
И приятного аппетита!

Маленькая хитрость – если уксус не кипятить, а залить в банку последним, вероятность самостоятельного вскрытия банки значительно уменьшается.

Заливаем помидоры кипящим раствором и закрываем. Затем ставлю на томление «под шубу» и после полного остывания спускаю в подпол.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если статья показалась вам интересной!

Читайте также:
Базилик - не только пряность
Для чего горчат огурцы и как этого избежать
Заходите на народную биржу саженцев "ПлодоВито"