Найти тему
Jemasa

Что готовят ростовчанки, когда у них есть время Сегодня котлеты из сазана

Изображение позаимствовано на сайте: https://www.goodfon.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://www.goodfon.ru

Готовим сегодня любимое блюдо донских казаков, рыбные котлеты, тушеные в овощах

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Я люблю из сазана, но, как показывает практика, отличными они получаются даже из морской рыбы.

И так, муж поймал сазана.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Желательно, чтобы сам его и почистил, и разделал, и все кости вынул.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

А мы, женщины, сделаем все остальное.

Прокручиваем на мясорубке фарш. Я делаю это на крупной решетке, котлеты при этом получаются сочнее.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Вбиваем в него яйцо или два, все зависит от количества получившегося фарша

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Большую картофелину и морковку натираем на крупной терке

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

и отправляем в фарш. Туда же - мелко порезанный укроп (я всегда кладу много).

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

И последняя, самая главная фишка. Достаем из морозильника свиной нутряной жир (можно заменить несоленым свиным салом), быстро его мелко его режем

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

и добавляем в фарш. По количеству чтобы выходило 5-7 кусочков на котлету. Солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их на сильном огне до хрустящей корочки на растительном масле до полуготовности.

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Нам понадобятся казан или очень глубокая сковорода

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

и овощи:

морковь

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

лук репчатый

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

корень пастернака (мы его называем белый корень)

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Помидоры

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Количество корнеплодов зависит от вашего вкуса, но берем в равных частях. Морковь и пастернак режем крупной соломкой, лук полукольцами, помидоры кубиками.

Отдельно пережариваем все корнеплоды (морковь, лук, пастернак) до полуготовности.

Все перекладываем в сковороду или казан слоями, но вниз овощи, потом котлеты, сверху котлет свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, все солим, перчим и ставим тушить на медленный огонь.

Если считаете нужным, можно добавить воды, я беру очень сочные помидоры и мне хватает их сока. Овощи посолить во вкусу. Тушим после закипания минут 30-50. Чем дольше, тем вкуснее. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, по вкусу. Я развожу ее водой и вливаю вдоль стенки.

Готово!

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Приятного аппетита и на здоровье!

Если вам интересно как мы готовим на Дону, посмотрите еще рецепты