Найти тему
Айдер Вилиляев

Блинчики зебра

-2

Все мы умеем готовить классические блинчики, но мало кто знает что их можно красиво подать, чтоб прям глаза от них не отводить и поверьте это не сложно

В основу мы берем классический рецепт, но и можно пофантазировать. готовое тесто делим по полам, в одну добавьте 1-2 столовых ложок какао-порошка, затем хорошо смешайте.

Далее жарка: на сковороду выложим половину порции блина белого и по верх его половину порции блина темного теста но темного надо чтоб круговым движением, чтоб у нас получились полоски и только потом отправляем сковороду на огонь и жарим по 2 минуты с обоих сторон.

Блины получились белые с одной стороны и в полоску с другой, так что когда ставите начинку или просто заворачиваете, только на белую сторону, чтоб полоски были всем ведны, иначе зачем они? )

Кстати если тесто белого и темного залить в один и смешать ложкой 1-3 круга не больше, то можно будет готовить как обычно, то есть заливаете над огнем и тоже будет красиво но с двух сторон.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются