Один из моих друзей любит ездить на рыбалку и периодически привозит стерлядь, и просить меня её приготовить, как всегда. Для этого у меня есть один хороший проверенный маринад, который делает рыбу безумно вкусной.
Вся рыба, очень любит томатную кислоту, поэтому мы возьмем немного свежих помидоров, и раздавим их руками. Здесь как вам нравится, можете порезать или помять, нам самое главное томатный сок и мякоть.
Свежие очищенные дольки чеснока, также раздавливаем целиком и добавляем к мятым помидорам. Затем берём веточки свежего тимьяна, и пучок свежей петрушки, немного их помучаем в руках, чтобы сок начал выделятся и кидаем в маринад. Добавляем крупномолотый перец горошком. Перец дробите перед его использованием, так он намного ароматнее. Ещё аромат перца можно усилить, прогрев зерна на сковороде.
В маринад добавляем растительное масло, оно служит проводником вкуса и аромата. Если под рукой есть кунжутное масло, будет ещё лучше.
Подготовленную очищенную стерлядку, я поливаю соевым соусом, хорошо её промазываю и кладу в маринад. Мариную всегда в ночь, примерно 6 - 8 часов, как бы ни говорили, что рыба может перемариноваться, на моем опыте со стерлядью такого не встречалось.
Перед тем как жарить стерлядь, нужно счистить весь маринад с рыбы и присолить по вкусу. Жарим на углях привычным для нас способом. Ещё стерлядь можно запекать в собственном соку, завернув рыбу в пищевую плёнку, а затем в фольгу.
Этот маринад я использую и для другой рыбы, если требуется её промариновать. Постоянно получаю много положительных отзывов от гостей. Так что не сомневайтесь, всё проверено.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- Наваристая, похмельная уха, по рецепту рыбаков.
- Выбираем недорогую сковороду, чтобы ничего долго к ней не прилипало. Удачное соотношение цены и качества.