Найти тему
Айдер Вилиляев

Казан кабоб по Узбекский

Баранья корейка -1 кг

Картошка мелкая -2 кг

Курдюк -200 гр .

Масло растительное -100 гр

Лук репчатый - 2-3 головки

Соль попо вкусу

Зима по вкусу

Чёрный перец молотый - щепотке

Блюдо жирное и колорийное но очень вкусное

Для тех кто не боится лишних грамов

Мелко нарезаем курдюк и закидываем в разогретый казан, чтобы по максимум растопить наш жир.

Затем мясо солим и добавляем зира и хорошо смешиваем. Так же готовим чищеную картошку (мелкую не нарезайте)

Убираем с казана лишний кусочки жира, доливаем ростительное масло и бросаем мясо. Жарим чтоб появилась твердая и хрустящая корочка. Убираем мясо и ставим картошку, но не всю сразу. Нам надо пожарить картошку так, чтоб подрумянилась со всех сторон.

Когда картошка готовая с верху выложим мясо, при необходимости доводим солью и немного зиры, брызгаем руками вводы грам 50-100 и закроем плотно крышкой на самый маленьком огонь на 2 часа. Примерно каждые 20-30 минут смешиваем так чтоб не помять картошку и брызгаем водой.

Пока готовится блюдо мы нарезаем лук кольцами и промываем водой, чтоб не горчица.

Выкладываем готовое блюда на тарелку. Сначала картошку, потом сочное и мягкое мясо и сверху лук, на лук по центру щепотка черного молотого перца. Кстати можно и свежой нарезанной кинзой на само блюдо, но лук ообязательна.
Приятного аппетита Вам

Наше блюда готовая и поверьте, все Ваши гости попросят добавки. Чуть не забыл, блюдо ну очень вкусное пока горячее.

Живите вкусно

Еда
6,93 млн интересуются