Баранья корейка -1 кг
Картошка мелкая -2 кг
Курдюк -200 гр .
Масло растительное -100 гр
Лук репчатый - 2-3 головки
Соль попо вкусу
Зима по вкусу
Чёрный перец молотый - щепотке
Блюдо жирное и колорийное но очень вкусное
Для тех кто не боится лишних грамов
Мелко нарезаем курдюк и закидываем в разогретый казан, чтобы по максимум растопить наш жир.
Затем мясо солим и добавляем зира и хорошо смешиваем. Так же готовим чищеную картошку (мелкую не нарезайте)
Убираем с казана лишний кусочки жира, доливаем ростительное масло и бросаем мясо. Жарим чтоб появилась твердая и хрустящая корочка. Убираем мясо и ставим картошку, но не всю сразу. Нам надо пожарить картошку так, чтоб подрумянилась со всех сторон.
Когда картошка готовая с верху выложим мясо, при необходимости доводим солью и немного зиры, брызгаем руками вводы грам 50-100 и закроем плотно крышкой на самый маленьком огонь на 2 часа. Примерно каждые 20-30 минут смешиваем так чтоб не помять картошку и брызгаем водой.
Пока готовится блюдо мы нарезаем лук кольцами и промываем водой, чтоб не горчица.
Выкладываем готовое блюда на тарелку. Сначала картошку, потом сочное и мягкое мясо и сверху лук, на лук по центру щепотка черного молотого перца. Кстати можно и свежой нарезанной кинзой на само блюдо, но лук ообязательна.
Приятного аппетита Вам
Наше блюда готовая и поверьте, все Ваши гости попросят добавки. Чуть не забыл, блюдо ну очень вкусное пока горячее.
Живите вкусно