Найти тему

Готовим говядину в водке?

Оглавление

Нашей я рецепт в интернете. Готовят говядину в водке и решил его повторить. После выпитой бутылки (а употребление алкоголя вредит вашему здоровью, по этому я не в коем случаи не призываю вас его употреблять) я взялся готовить сие блюдо...

Сразу скажу, что данный рецепт не для всех. Во первых вас не должно смущать сырое, хоть и вяленное мясо. Во вторых наличие такого алкогольного продукта (а он вредит вашему здоровью) как водка.

Взял в интернете. Пока не разобрался как с телефона на компьютер перекидывать :)
Взял в интернете. Пока не разобрался как с телефона на компьютер перекидывать :)

Приступим

Что нам потребуется:

  1. Говядина - килограмма думаю хватит;
  2. Водка - миллилитров 250;
  3. Соль, сахар, перец (и прочие приправы) - это все по вкусу маринада. Я взял: соль - 100 грамм, сахар - где-то 50 грамм, перца около 1 столовой ложки (не забываем о том, что у нас 1 килограмм мяса!) ;
  4. Растительное масло.

Готовим

Берем пакет для выпекания (можно для замораживания), ставим его внутрь небольшой кастрюли. В пакет укладываем сахар, соль и перец горошком.

Ту да же добавляем растительного масла и водку. Все перемешиваем прямо в пакете.

Закладываем весь кусок мяса, целиком, в пакет. По поверхности я сделал небольшие надрезы ножом (где-то видел, что так лучше пропитается маринадом).

Завязываем пакет и убираем в холодильник дня на 3. Периодически встряхивая пакет и переворачивая мясо внутри чтобы оно ровно промариновалось.

Через 3 дня можно доставать мясо. Вынимаем из пакета. Я промывать не стал, взял салфетки и насухо обтер.

Осталось нарезать тонкими ломтиками и угощать друзей. Отличная закуска к любому застолью.