Груши являются богатым источником антиоксидантов флавоноидов, которые помогают бороться с воспалением и могут снизить риск заболеваний, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Несколько крупных обзоров связывают высокое потребление флавоноидов со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Этот эффект может быть обусловлен противовоспалительными и антиоксидантными свойствами этих соединений.
Более того, груши содержат несколько витаминов и минералов, таких как медь и витамины C и K, которые также борются с воспалением.
Груши содержат различные соединения, которые могут проявлять противораковые свойства. Например, было показано, что их антоцианы и коричная кислота борется с раком.
Несколько исследований показывают, что диета, богатая фруктами, включая груши снижает риск некоторых видов рака, в том числе легких, желудка и мочевого пузыря.
Некоторые популяционные исследования показывают, что богатые флавоноидами фрукты, такие как груши, могут также защитить от рака молочной железы и яичников, что делает этот фрукт особенно разумным выбором для женщин.
В то время как употребление большего количества фруктов может снизить риск заболевания раком, необходимы дополнительные исследования. Груши не должны рассматриваться в качестве замены для лечения.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире