Найти тему
Life&Food

ВКУСНЫЙ торт с орехами и ЯГОДАМИ (рецепт в сезон ягод)

для теста:

мука 180 г

яйца 6 шт.

сахар 150 г

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

для начинки:

орехи грецкие очищенные250 г

сметана 25% жирности 500 гр

ягоды (клубника) 500-600 г

Как готовить :

В миске взбить миксером яйца, постепенно подсыпая сахарный песок. Должна получиться пышная пена. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить однородное достаточно жидкое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить наше тесто. Затем отправить нашу будущую выпечку в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем слегка остудить наш бисквит, а затем вынуть середину, оставив только бока и дно пирога.

-2

Орехи порубить ножом. Ягоды помыть, обсушить. После этого взбить блендером сметану с небольшим количеством ягод. Дно бисквита смазать тонким слоем розоватым сметанным кремом. высыпать половину орехов, добавить сметаны и хорошо выровнять.

-3

Клубнику порезать тонкими ломтиками или кружочками, а середину бисквита поломать на кусочки среднего размера. Выложить тонкий слой на сметанный крем бисквитную крошку, смазать снова сметанным кремом. Уложить толстый слой клубники. Оставшийся бисквит поломать на крупные кусочки, обмакнуть каждый со всех сторон в сметану, выложить поверх клубники. Обмазать бока торта сметанным кремом. Украсить наш торт оставшимися орехами и ягодами. Дать десерту пропитаться при комнатной температуре 30 минут, а затем можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются