Не самый классический рецепт борща - во-первых, он на курином бульоне, во-вторых, он без томатов. Но, по-моему, борщ у каждой хозяйки свой, на свой вкус и цвет. В видео можно подробно посмотреть, как я его готовлю, а в комментариях обсудить любимый супчик. Мне кажется, что такой борщ вполне диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Квашеная капуста - 3 ст. л.
- Соль
- Вода
Как приготовить диетический домашний борщ?
- Режем куриное филе кубиками и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой.
- Бульон варится 35-40 минут. Всё это время не забываем убирать пенку.
- Чистим картошку, лук, морковь и свеклу.
- Мелко режем лук. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
- Пассируем на сковороде до золотистой корочки морковь и лук. Отправляем их в уже готовый бульон.
- Проделываем на отдельной сковородке то же самое со свеклой. И тоже добавляем ее к супу.
- Отправляем в суп картошку.
- Варим борщ до готовности картошки, выключаем огонь и оставляем под крышкой немного настояться.
- На последнем этапе можно добавить зелень и лавровый лист по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты! Пишите в комментариях, что бы вы изменили или добавили в борщ?