Найти в Дзене

Блины с мясом. Готовим кривыми руками

Оглавление

Одно из популярных русских блюд - блины. Готовятся просто (справился даже я...), разнообразие начинок может быть большим, ну и получается в большинстве случаев вкусно.

Не стал фотографировать получившийся у меня кошмар, по этому взял просто картинку из интернета.
Не стал фотографировать получившийся у меня кошмар, по этому взял просто картинку из интернета.

И так

Для криворукого приготовления блинов с мясом нам потребуется:

  1. Кривые руки;
  2. Молоко, можно теплое, литра хватит;
  3. Яйца, куриные (не перепутайте), штуки 3;
  4. Сода для выпекания - 1/2 столовой ложки (но я думаю можно и без нее);
  5. Сахар и соль как пожелаете;

Это что касается блинов. Для начинки нам нужно:

  1. Начинка - говяжий фарш обжаренный с луком и приправами (для каждого по вкусу. Я беру то, что нравится по запаху) в растительном и шматом сливочного масла. Соответственно не забываем солить и перчить по вкусу.
Лично у меня получилось совершенно не так, как на этой картинке из интернета. Но есть все равно можно было :)
Лично у меня получилось совершенно не так, как на этой картинке из интернета. Но есть все равно можно было :)

Как готовить

  • Разбиваем 3 яйца в миску с молоком, туда же добавляем сахар, соль и соду;
  • Берем венчик, блендер или две вилки и взбиваем по путно добавляя муки (консистенция чуть жидкой сметаны - самое оно);
  • В то, что у нас получилось в миске добавляем растительного масла, на глаз, не много;
  • Перемешайте, легким не сильным движением и оставьте тесто минут на 15;
  • Затем берем сковородку, лучше если она будет антипригарная, нагреваем ее на максимум и занимаемся выпеканием. В идеале, должны получиться круглые, ровные блины;
  • В готовый блин, добавляем немного сливочного масла и начинку (говяжий фарш который мы между делом обжарили);
  • Заворачиваем готовый блинчик, любым способом, на который хватит рук;

Готово! Можно брать сметану и смело идти есть!

Еда
6,93 млн интересуются