Одно из популярных русских блюд - блины. Готовятся просто (справился даже я...), разнообразие начинок может быть большим, ну и получается в большинстве случаев вкусно.
И так
Для криворукого приготовления блинов с мясом нам потребуется:
- Кривые руки;
- Молоко, можно теплое, литра хватит;
- Яйца, куриные (не перепутайте), штуки 3;
- Сода для выпекания - 1/2 столовой ложки (но я думаю можно и без нее);
- Сахар и соль как пожелаете;
Это что касается блинов. Для начинки нам нужно:
- Начинка - говяжий фарш обжаренный с луком и приправами (для каждого по вкусу. Я беру то, что нравится по запаху) в растительном и шматом сливочного масла. Соответственно не забываем солить и перчить по вкусу.
Как готовить
- Разбиваем 3 яйца в миску с молоком, туда же добавляем сахар, соль и соду;
- Берем венчик, блендер или две вилки и взбиваем по путно добавляя муки (консистенция чуть жидкой сметаны - самое оно);
- В то, что у нас получилось в миске добавляем растительного масла, на глаз, не много;
- Перемешайте, легким не сильным движением и оставьте тесто минут на 15;
- Затем берем сковородку, лучше если она будет антипригарная, нагреваем ее на максимум и занимаемся выпеканием. В идеале, должны получиться круглые, ровные блины;
- В готовый блин, добавляем немного сливочного масла и начинку (говяжий фарш который мы между делом обжарили);
- Заворачиваем готовый блинчик, любым способом, на который хватит рук;